«Пятерочка» взялась за старое

«Пятерочка» взялась за старое

 На развитие новых торговых точек в России «Пятерочка» потратит 300 млн долларов до 2008 года включительно

На развитие новых торговых точек в России «Пятерочка» потратит 300 млн долларов до 2008 года включительно
Фото - Андрей Порубов

До конца 2006 года торговая сеть «Пятерочка» планирует открыть 30 магазинов в Екатеринбурге и городах Свердловской области. Предполагается, что торговые предприятия начнут работу на арендуемых площадях, в перспективе не исключается и строительство собственных магазинов.

Первая попытка питерцев закрепиться на Среднем Урале предпринималась еще в 2003 году. Тогда по договору франчайзинга развивать «Пятерочки» в Екатеринбурге начал местный предприниматель Владимир Дмитриев. До июня 2005 года он должен был открыть 30 универсамов, но открыл только 19. По мнению Дмитриева, мешали екатеринбургские ритейлеры — устраивали экономическую блокаду. Местные сетевики обвинили в неудаче самого Дмитриева, назвав его плохим менеджером. В центральном офисе «Пятерочки» в СанктПетербурге екатеринбургским партнером были также недовольны. В итоге «дочка» питерской сети компания «Агроторг» выкупила у Дмитриева магазины на Среднем Урале и сама занялась сетью. «В 2006 году мы будем развивать формат дискаунтера как наиболее востребованный», — говорит управляющий «Пятерочки» Олег Высоцкий. С 2007 года в Екатеринбурге и Свердловской области возможно появятся гипермаркеты «Карусель» и супермаркеты «Перекресток» (18 мая завершилась сделка объединения «Пятерочки» и «Перекрестка»).

Не исключено, что «Пятерочке» придется ограничиться городами Свердловской области: в Екатеринбурге просто не найдется места. Лидеры рынка — сети «Кировский» (более 80 магазинов), «Монетка» и «Купец» (у каждой более 40) изза отсутствия в Екатеринбурге подходящих помещений уже активно осваивают города Свердловской области.

Санкт-Петербург — Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus