Игорь Ким объединяет банки

Игорь Ким объединяет банки

 Динамика банковских активов
Сибакадембанк заметно опережает Уралвнешторгбанк в развитии
Уралвнешторгбанк входит в альянс, объединяющий банки разных регионов страны — Cибакадембанк (Новосибирск), Желдорбанк (Москва), Дальвнешторгбанк (Благовещенск). Председатель совета директоров Сибакадембанка и наблюдательного совета Уралвнешторгбанка Игорь Ким так объяснил необходимость объединения: «Заложена основа для создания одного из крупнейших банков на территории не только Сибири и Урала, но и России в целом, банка, который соединит в себе лучшее из накопленного нами за последние 15 лет опыта работы».

По словам председателя правления Уралвнешторгбанка Татьяны Пупковой, консолидация активов позволит банкам быстрее развиваться и повысит эффективность бизнеса: «Крупному банку легче привлекать ресурсы, в том числе и на западном рынке, он более конкурентоспособен». С решением собственников согласились и представители акционера Сибакадембанка Европейского банка реконструкции и развития, входящие в его совет директоров.

В какой форме будет происходить объединение, пока не ясно. Как вариант обсуждается схема присоединения Уралвнеш-торгбанка к Сибакадембанку, возможно также слияние и последующий ребрендинг. В любом случае юридическое объединение банков планируется завершить в кратчайшие для такой процедуры сроки — менее чем за год. «Самое главное — сделать верные кадровые оценки, — считает Татьяна Пупкова. — Ведь объединяются два сильных банка, имеющие равноправные команды. И первостепенная задача менеджмента в процессе реорганизации — снять риски, связанные с персоналом».

Новосибирск — Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus