Инженеры «Метрана» будут диктовать моду в мировом приборостроении

Инженеры «Метрана» будут диктовать моду в мировом приборостроении

Промышленная группа « Метран» при поддержке стратегического партнера — американского холдинга Emerson открыла Инженерный центр для разработки и тестирования новейших средств автоматизации. Центр займется разработкой продукции в глобальном масштабе — не только для российского, но и для всемирного рынка. Для Emerson, мирового лидера в области приборостроения (годовой объем продаж 14 млрд долларов), открытие инженерного центра в России — первый опыт создания объектов за рубежом. Аналог проекта такого масштаба в нашей стране только один — Инженерный центр корпорации Boeing в Москве.

Первая очередь Инженерного центра — это рабочие места для ста инженеров на площади в тысячу квадратных метров. Открытие второй очереди планируется в 2006 году. По словам Стива Сонненберга, президента компании Rosemount, входящей в Emerson, американцы поняли, что в России есть очень талантливые дизайнеры и инженеры, с ними можно развивать бизнес.

Центр — удачный сплав бизнеса и науки в лице челябинского Южно-Уральского госуниверситета. По словам руководителя Экономического комитета ассоциации «Большой Урал» Сергея Воздвиженского, за последние несколько лет «Метран» инвестировал в университет порядка 300 млн рублей, причем не только в учебный процесс, но и в фундаментальные исследования.

Как отметил президент ПГ «Метран» Виталий Сидоров, открытие Инженерного центра выходит за рамки внутрикорпоративного события: «Это пример инновационного развития региона. Мы практически показываем, как можно и нужно использовать потенциал наших инженеров, как вписать его в мировое разделение труда. Думаю, опыт может и должен быть тиражирован».

Челябинск

Комментарии

Материалы по теме

Отключим инновационно

С ремнем на рынок

Кипящий слой

Японцы осваивают Сибирь

Нэпман Чернавин

УОМЗ проведет опытную эксплуатацию медоборудования в клиниках Швейцарии

 

comments powered by Disqus