Первый по секс-шопам

Первый по секс-шопам Столица Среднего Урала возглавила рейтинг городов-миллионников РФ по количеству магазинов интимных товаров, составленный по данным сервиса 2GIS. В Екатеринбурге работает 109 традиционных и виртуальных секс-шопов, а также точек выдачи заказов из интернет-магазинов: по этому показателю он уступает Москве и Санкт-Петербургу. Зато по насыщенности розничного рынка Екатеринбург обгоняет большинство миллионников в разы: на 100 тыс. жителей здесь приходится 7,8 секс-шопа, а в среднем по другим четырнадцати городам — 2,3 (см. таблицу).

Рейтинг городов-миллионников РФ по количеству секс-шопов*
Город Количество секс-шопов Количество секс-шопов на 100 тыс. населения**
Екатеринбург 109 7,8
Красноярск 51 4,9
Новосибирск 61 3,9
Челябинск 33 2,8
Санкт-Петербург 131 2,6
Нижний Новгород 32 2,5
Ростов-на-Дону 22 2
Омск 22 1,9
Уфа 20 1,9
Пермь 19 1,9
Москва 275 1,8
Казань 21 1,8
Самара 21 1,8
Волгоград 14 1,4
Воронеж 13 1,3
* ранжирование по количеству секс-шопов на 100 тыс. населения
** учтено население на начало 2014 года, расчет "Эксперт-Урал"
 Источник: 2GS

— Есть три фактора, которыми можно объяснить такой результат. Первый — более прогрессивный по сравнению с другими городами менталитет: Екатеринбург все-таки считается третьей столицей. К примеру, в Челябинске, до которого всего 200 километров, — другие люди с другим мышлением. Второй фактор — уровень жизни: секс-игрушки — не предмет первой необходимости, многие из них недешевы, ими интересуются те, кто чувствует себя относительно комфортно в финансовом плане. Третий — рынок интим-товаров у нас начал развиваться давно, около 20 лет назад, а в последние годы он растет особенно активно: так, когда мы начинали работать восемь лет назад, конкурировали всего с тремя компаниями, — рассказывает руководитель сети «Ты и Я» Валерия Алексеева.

Отметим, высокой позицией Екатеринбург во многом обязан одному из интернет-магазинов, открывшему 73 точки выдачи товаров. Без него город занял бы в рейтинге только четвертое место. Но, учитывая, что в статистике других городов также учтены точки самовывоза, расстановку сил можно считать корректной. 

Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus