Электронный документооборот, который нужен

Электронный документооборот, который нужен Сергей СердюковКонкуренция в бизнесе вещь жестокая и неумолимая. Достаточно пренебречь любым из элементов управления компанией, и вас тут же обойдут конкуренты, которые оказались предусмотрительнее и прозорливее.

Один из важнейших процессов в компании — это документооборот, и сегодня становится очевидным, что если руководство хочет четкого управления всеми процессами, то внедрение системы электронного документооборота (СЭД) — одна из первостепенных задач. Этот тезис легко аргументировать — достаточно взглянуть на те компании, в которых отсутствует СЭД, но регулярно регистрируются входящие и исходящие документы. В таких организациях до 30% времени сотрудников тратится на согласование документов, при этом каждый документ может копироваться при согласовании до 20 раз, а 6% документов все-таки безвозвратно теряются . Такое положение дел означает не только низкую производительность труда, но и слабую управляемость предприятия.

— Чтобы сохранить управляемость и контроль, многие компании стали всерьез задумываться о внедрении СЭД и сейчас находятся в процессе выбора подходящей системы. И здесь очень важно не ошибиться, поскольку от выбора не только СЭД, но и платформы, на которой разработана система, во многом зависит успех предприятия,— говорит Сергей Сердюков, руководитель отдела продаж программных решений.

Учитывая, что большинство предприятий используют среду MicrosoftOffice, наилучшим выбором является платформа MicrosoftSharePoint, которая максимально интегрируется с уже имеющимися программными продуктами компании (Word, Outlook и др.) и имеет привычный для пользователя интерфейс. Это значит, что внедрение СЭД на SharePoint пройдет безболезненно и пользователи смогут быстро обучиться работе в системе. Наконец, выбирая платформу SharePoint, организация присоединяется к выбору 78% компаний из списка Fortune-500, которые уже по достоинству оценили ее надежность и производительность.
 
Компании развиваются, меняются их бизнес-процессы. Среди предлагаемых СЭД на SharePoint стоит присмотреться к таким, которые дают компании возможность «затачивать» систему под себя и при этом не зависеть от разработчиков. Именно поэтому ГК «ИВС» среди целого ряда СЭД на SharePoint выбрала систему FlowPoint.Docs, чтобы предлагать ее своим клиентам.

FlowPoint.Docs— это готовая к использованию СЭД, разработанная на технологии FlowPointforSharePoint, которая позволяет без программирования гибко менять логику бизнес-процессов компании с помощью встроенного графического редактора. «У компании ИВС 22-летний опыт внедрения различных СЭД. Но именно FlowPoint.Docs мы считаем наиболее продвинутой и эффективной системой документооборота. Внедрение FlowPoint.Docs не только улучшает управляемость организации, но и позволяет в перспективе сэкономить ее ресурсы. В конечном итоге FlowPoint.Docs— это конкурентное преимущество любой современной компании», — подытоживает Сергей Сердюков.  

 Группа компаний ИВС Группа компаний ИВС
614007, Пермь, ул. Тимирязева, 24
тел.: (342) 247-90-09
 FlowPoint.Docs www.flowpointdocs.ru
docs@flowpoint.ru




 
Комментарии

Материалы по теме

Иногда нужно изобрести велосипед

Сохраняйте спокойствие

Мелкий и мягкий

Ловцы сетью

Кульманы — в музеи

Чушь собачья

 

comments powered by Disqus