С барского плеча

С барского плеча Назначение на должность полпреда президента в УрФО начальника цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских взорвало блогосферу. Вот что говорит по этому поводу интернет-сообщество

roizman

Позвонили из «Комсомолки». Рубрика «Вопрос дня»: Что вы хотите пожелать Игорю Холманских, назначенному полпредом Президента РФ по УрФО? Искренне желаю ему ущипнуть себя и проснуться.

k-kiselev

Назначение Холманских полпредом совпало с днем рождения. Спасибо Путину за это. Это были лучшая шутка и лучшее поздравление с уверением в моей правоте. Едва ли Петросян, Задорнов и все участники КВН вместе взятые смогут превзойти эту шутку юмора. Смеялись все. Хохот стоял во всех редакциях (около 20 как минимум), что дозвонились за комментариями. Слышал лично :). И все же не стоит ограничиваться констатациями. Подумаем о причинах и следствиях. По пунктам. <...> Каждый шаг Рюриковича будет под пристальнейшим вниманием журналистов, гражданского общества, региональных и местных властей. Любой его «косяк» будет замечен и оценен, растиражирован и прокомментирован. И далее. Любая ошибка полпреда будет возложена на Путина. Но уже до ошибок полпреда решение Путина о его назначении дискредитировало, во-первых, сам институт полпредства, во-вторых, кадровую политику Путина. Продолжим: с учетом заявлений Холманских (о силовом разгоне, о готовности к экстремизму) у него нет ни презумпции нравственной чистоты, ни презумпции политической чистоплотности.

onair1

Кто сказал, что у Путина нет кадрового резерва? Кто сказал, что в России не работают карьерные лифты? У нас этих лифтов... Очень хочу посмотреть, как Холманских вызывает к себе Куйвашева на доклад.

delyagin

Назначение начальника цеха Уралвагонзавода (Нижний Тагил) Игоря Холманских полпредом УрФО - не просто смешное и нелепое кадровое решение. Это целый пакет весьма внятных, четких и однозначных сигналов России. Прежде всего Путин демонстрирует, что должность полпреда (по крайней мере, Уральского федерального округа) не несет на себе никакой содержательной нагрузки, и с ней может справиться, без преувеличения, практически кто угодно, лишь бы лояльно относился к самому Путину.

resus-factor

Сам Холманских, судя по напряженному красному лицу в телевизоре, похоже, не рад такому «взлету». А чему тут радоваться? Авторитета в глазах тех лиц, с которыми предположительно ему придется работать, таким образом не завоюешь. И компетентность, знаете ли, это не горсть семечек, из кармана ее не вынешь. А без этого как «оправдать доверие»? А если Холманских этого не понимает, то он, стало быть, еще и не очень умный человек, что тоже никому не в радость. Холманских, что называется, «попал».

faber_fortunae

С чего все началось? Выходит человек на трибуну и заявляет, что он готов ехать «разбираться» со всеми недовольными. Он о народе, что ли, заботится таким образом? В 30-е годы такие требовали безжалостно расстреливать врагов народа - тоже некоторые неплохую карьеру сделали, пока их самих в расход не пустили.

midsommerfloete

Хотелось бы узнать, где наши любимые власти хранят такой неиссякаемый источник маразма? Впечатление, что это их главный капитал, круче всякой нефти. Только отнимешь руку от лица с мыслью ничему не удивляться, как они опять. Вот Путин предложил уральское полпредство начальнику цеха Уралвагонзавода Холманских, который похвалялся, что приедет с мужиками в Москву и разгонит митинги за честные выборы, а больше ничем и не прославился. <...> Мне стыдно. И перед потомками, и вообще.

leonwolf

Каждый из нас в жизни не раз получает те или иные интересные предложения.

И каждый неглупый человек проходил через внутренние душевные метания, очень непростые: «а справлюсь ли я?», «а хватит ли у меня опыта?», «а готов ли я нести ответственность?», «а стоит ли мне делать такой резкий поворот в моей жизни и/или карьере?» и так далее. Иногда это очень трудная рефлексия. Думаю, каждому из моих читателей это знакомо. Можно презрительно назвать все это «интеллигентскими метаниями», но вообще-то это в первую очередь показатель ответственного отношения к тому, что ты делаешь, и к тому, что тебе предстоит делать. Хочется делать свое дело хорошо, черт возьми. Потом, взвешивая все «за» и «против», человек, наконец, решает - готов он или нет. Иногда, бывает, просыпается зависть к другим людям, которым все эти метания незнакомы, которые живут по элементарному принципу «дают - бери», и ни о чем таком не задумываются, когда предоставляется возможность хапнуть кусок, пусть даже этот кусок им откровенно не по зубам.

alburkov

Нет, чисто по-человечески понятно: Холманских поддержал Путина в трудную для того предвыборную «минуту». Из начальника танкостроительного цеха человек шагнул на Привокзальную площадь Екатеринбурга, выступил накануне президентских выборов перед стотысячными Лужниками в паре с кандидатом Путиным. Наверное, это достойно поощрения. И, возможно, даже госнаграды. Но за чей счет этот сегодняшний банкет?

У меня возникает вопрос: насколько Игорь Холманских готов как управленец к руководству УрФО? Округ у нас достаточно непростой с точки зрения существующих социально-экономических проблем. И у меня нет уверенности в том, что человек «с производства» может справиться со всеми задачами, стоящими перед полпредом президента. Прежде всего здесь необходим серьезный опыт политической деятельности, опыт взаимодействия с федеральными органами власти, политическими и общественными структурами, национальными объединениями и религиозными организациями, представителями бизнеса. Одна из важнейших задач полпреда заключается также в координации деятельности силовых органов. К сожалению, в биографии Холманских подобного опыта работы нет.

 

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus