В Австрии кенгуру нет

В Австрии кенгуру нет Туристы часто путают Австрию с Австралией, поэтому слоган «В Австрии кенгуру нет» в этой стране чрезвычайно популярен: его наносят на уличные знаки и сувениры. Но путаница все равно возникает, даже на самом высоком уровне. Однажды на заседании ООН Австрия выдвигала свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. Но один из голосов был подан в пользу Австралии, хотя ее в списке кандидатов не было. А бывший президент США Джордж Буш-младший в 2007 году поблагодарил австралийского премьер-министра за то, что он посетил свой «австрийский» контингент в Ираке...

А какие ассоциации Австрия вызывает у вас? Самые первые, вероятно, - кофе по-венски и венский вальс. Чуть шире - родина Моцарта, место проведения музыкальных фестивалей, средоточие ухоженных городов-музеев, горнолыжные курорты.

Готовя специальный проект «Австрия - Урал», мы хотели чуть разнообразить представления уральцев об этой стране. К примеру, известно, что Австрия привлекает путешественников качеством гостиничной инфраструктуры. Но как выясняется, в этом есть и заслуга российских предпринимателей: мы разыскали русскую владелицу отеля, построившую в горах гостиничный комплекс и сумевшую завоевать авторитет и у местных жителей, и в деловых кругах. Многие знают, что традициям ведения банковского дела в Австрии более двух веков. Одна из основоположников банковского бизнеса - группа Raiffeisen - в этом году празднует 15-летие присутствия на российском банковском рынке. А вот первый филиал за пределами Москвы и Санкт-Петербурга группа открыла именно на Урале. Наконец, мало кому известно, что Австрия далеко продвинулась в такой сложной и востребованной области медицины, как искусственное оплодо­творение: в марте этого года ведущие специалисты приезжали на Урал, чтобы поделиться с коллегами опытом.

Эти и многие другие программы в регионе реализуются во многом благодаря активной позиции Почетного консульства Австрии в Екатеринбурге: при его поддержке заключаются крупные контракты, закладываются новые традиции в области культуры.

Мы надеемся, что наш проект позволит читателю увидеть новую Австрию.

Фотографии в приложении предоставлены Австрийским бюро по туризму

Райффайзен Банк 


Комментарии

Материалы по теме

Слово, означающее полный конец всему

Страсть к слияниям

Бантик

Арабский бюджетный полет

Замутить движуху

Вьетнам открыл консульство

 

comments powered by Disqus