Екатеринбург получил Hyatt

В столице Среднего Урала официально заработала пятизвездочная гостиница Hyatt. Отель закроет потребности города в номерах высокой категории, однако на время кризиса может остаться полупустым.

Hyatt Regency Yekaterinburg (296 номеров) - вторая гостиница сети в России. Ее возведение заняло три года, что для объекта подобного уровня очень немного. Стоимость строительства - около 160 млн долларов. Предполагаемый срок окупаемости - 11 лет. Инвестором выступил УГМК-холдинг (30% суммы - собственные средства), генеральным подрядчиком - французская компания Bouygues Batiment International, проектировщиком - архитектурное бюро Valode & Pistre (Франция).

Как рассказали сотрудники отеля, стоимость стандартного одноместного номера в Hyatt - от 16 тыс. рублей в сутки, дипломатических апартаментов (110 кв. метров, комната для приемов, спальня, гардероб) - в среднем 40 тыс. рублей в сутки. Это на 10 - 15% дороже, чем в другой пятизвездочной гостинице Екатеринбурга - Атриум Палас отеле. Кроме номерного фонда в Hyatt располагаются два ресторана, три бара, конференц-центр (2,5 тыс. кв. метров) и spa-салон (стоимость годового абонемента - 195 тыс. рублей).

Руководство отеля рассчитывает на заполняемость невзирая на кризис (подробнее см. «Пяти звезд во лбу», «Э-У» № 49 от 15.12.08). Еще в сентябре прошлого года, по исследованиям девелоперской компании «Алур» (Москва), дефицит фонда высокой категории в Екатеринбурге составлял 300 номеров. Однако в мае комитет по бытовому обслуживанию населения горадминистрации сообщил, что заполняемость отелей в Екатеринбурге - примерно 30%. Причина - резкое снижение деловой активности. Да и бизнесмены теперь предпочитают гостиницы поскромнее. Поэтому есть опасения, что Hyatt будет востребован только на время проведения ШОС в середине июня, а затем обречен пустовать до улучшения экономической ситуации в стране.

Екатеринбург


Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus