Самозванцев нам не надо

Самозванцев нам не надо

 Чтобы не подводить партнеров по бизнесу, Олег Хабибуллин вышел из числа собственников торговой сети «Купец», его мать оставила работу в муниципальном учреждении

Чтобы не подводить партнеров по бизнесу, Олег Хабибуллин вышел из числа собственников торговой сети «Купец», его мать оставила работу в муниципальном учреждении
Фото - Андрей Порубов

34-летний Олег Хабибуллин, один из создателей крупной екатеринбургской сети продовольственных магазинов «Купец», в марте прошлого года стал депутатом думы Екатеринбурга. С первых дней работы он принялся жестко критиковать городскую систему управления и хозяйствования.

По словам Олега Хабибуллина, его отношение к команде 56летнего Аркадия Чернецкого, который возглавляет городскую администрацию более 14 лет, изменилось с приходом в думу: «Мне открылись многие вещи». Он заговорил о коррупции и кумовстве в торговой политике городских властей, хотя сам не мог не знать об этом, работая в «Купце».

Теперь же, фактически после начала предвыборной кампании (до ее официального старта осталось чуть более года), депутат коснулся всего спектра городских проблем. Выступая 24 мая на заседании городской думы, он взялся за беспроигрышную с точки зрения PR тему реализации нацпроектов: обвинил мэрию в коррупции при распределении землеотводов под строительство жилья, планомерном сокращении количества школ и неэффективности борьбы с распространением СПИДа.

Олег Хабибуллин заявляет, что в Екатеринбурге «не так уж мало людей, недовольных текущим состоянием городского хозяйства, поэтому самое главное, чтобы эти люди выдвинули на выборах единого кандидата». Очевидно намекая на свою персону, Хабибуллин так рисует его образ: человек не старше 50 лет, с высшим, желательно экономическим образованием, не связанный с командой действующего мэра. При этом он подчеркивает, что самовыдвижением заниматься не будет и пойдет на выборы в том случае, если его пригласят горожане.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus