Господа оформители

Господа оформители

 Татьяна Сергеева полностью признала вину и раскаялась

Татьяна Сергеева полностью признала вину и раскаялась
Фото - Борис Каулин

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Челябинской области Татьяна Сергеева и ее муж, начальник протокольного управления областной администрации Алексей Сергеев, завысив стоимость объемов строительных и отделочных работ, похитили более 11,4 млн рублей, выделенных из бюджета на строитель-ство здания правительства области. Их соучастник — бизнесмен Александр Карабанов. Все трое признаны виновными в мошенничестве (ч. 4 с. 159 УК РФ) и приговорены: Татьяна Сергеева к четырем годам лишения свободы, ее муж и Александр Карабанов — к пяти с половиной годам. На каждого наложен штраф в 500 тыс. рублей.

На прицеле у Челябинской областной прокуратуры и сам руководитель администрации губернатора (по совместительству вицегубернатор) Константин Бочкарев. Старший помощник прокурора Челябинской области Виктор Смог заявил «Э-У»: «Расследование дела Бочкарева идет в рамках проверочного мероприятия, в ходе которого уже осуждены Сергеевы». 24 мая вицегубернатору предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3, п. «в», ст. 286 УК РФ). Для оформления дома правительства он приобрел за счет областного бюджета без объявления конкурса несколько картин известных русских художников на сумму более 180 млн рублей. Оказалось, что реальная их стоимость — 67,8 млн рублей. Вице-губернатор находится под подпиской о невыезде.

В день оглашения приговора Сергеевым областная прокуратура направила в суд еще одно уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ) в отношении чиновников области: первого заместителя губернатора Виктора Тимашова и руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Александра Власова. Они обвиняются в отчуждении 14 объектов недвижимости госсобственности и причинении ущерба государству в особо крупном размере.

Челябинск

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus