«Башню» снесли

«Башню» снесли

 Мини-рынки не нужны мэрии Челябинска

Мини-рынки не нужны мэрии Челябинска
Фото - 74 RU

Конфликт между арендаторами «Башни» и мэрией начался в конце марте. Первый вицемэр Челябинска Сергей Давыдов заявил предпринимателям: «Рынок построен как временный и в середине апреля будет демонтирован. Территория, на которой он расположен, относится к новому крытому торговому комплексу. Землеотвод под него оформлен еще в 2001 году». 14 апреля глава города Михаил Юревич издал постановление, по которому площадь для торгового комплекса увеличена за счет территории минирынка «Башня».

Арендаторы организовали дежурство для охраны своих лотков и обратились в суд с заявлением признать постановление мэра незаконным. Но рынок был снесен до разрешения конфликта в суде. Тогда они обратились к президенту Путину: «“Башня” работает с 1992 года, с 2003го нам обещают, что построят новый крытый рынок, в который мы перенесем торговые точки. Но вместо рынка построили торговый комплекс. Это здание принадлежит ОАО “Торговый ряд”, дочерней компании холдинга “Макфа”, которой владеет Юревич. Нас лишили рабочих мест». Сейчас жалобщики продолжают судебные тяжбы с целью признать незаконным постановление мэра от 14 апреля.

Помощник Сергея Давыдова Дмитрий Еремин заявил «Э-У»: «Мини-рынки убираются по всему городу. У арендаторов было время подыскать новую работу. Многие из них так и сделали. Осталось лишь несколько человек под руководством заезжего политтехнолога Витты Владимировой (юрист, помощник бизнесмена и депутата гордумы Артура Никитина, оппозиционного мэру. — Ред.), которые мутят воду. Они подавали обращение в прокуратуру и действия мэрии не были обжалованы. Никто арендаторам не обещал, что их торговые точки будут перенесены в новое здание».

Челябинск

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus