Письма читателей

Письма читателей Мы продолжаем публиковать отзывы читателей на наши материалы. Напоминаем, что оставить их можно на сайте журнала www.expert-ural.com или прислать на электронную почту editor@expertural.ru

№ 16 (597) от 14 апреля 2014 Куй железо, пока оно есть» / О производителях металлургического оборудования

Никифоров
Да ведь никто не сомневается, что нашему машиностроению требуется модернизация и новые технологии, нужно формировать уникальные ниши! Только где машиностроителям взять на все это дешевые и длинные инвестиции? Не у всех Газпромбанк в акционерах... Нам предлагают кредиты под 10% годовых минимум и до трех лет максимум! Вы где-нибудь видели такие сроки возврата в машиностроении? Минпромторг еще в начале года предложил несколько мер поддержки машпрому, в том числе предоставлять субсидий по кредитам на техперевооружение. А правительство РФ уже в четвертый или в пятый раз переносит заседание по этому вопросу!

№ 17 (598) от 21 апреля 2014 Обильно одетые женщины» / О рынке одежды

Катя Иванова
У меня такое впечатление, что в Москве будущее за подделками. Когда видишь, какое количество людей носит Louis Vuitton, то думаешь, что очередь в Столешников переулок должна начинаться от Пушкинской площади. Но сколько ни бываю в Столешниковом, там всегда пусто и тихо.

№ 18 - 19 (599) от 28 апреля 2014 Backup of the USSR» / О проблемах Евразийского экономического союза

Иван Заболотный
А при чем тут СССР? Кто-то считает, что нынешняя власть (в России) его действительно хочет создать заново? С другой стороны, ситуация в мире может заставить его построить, иначе не выжить. Кстати, шикарный эпитет: «Российские бизнесмены замечают: сейчас мы хоть знаем, чьи пороги обивать и кому устраивать плач Ярославны». Который показывает, как у нас на самом деле устроен т.н. рынок. Кто смог «подмазать», тот и выиграл тендер. Такое положение может быть выгодно и чиновникам, и предпринимателям, а вот стране становится плохо. Ибо «отток капитала в 2012-м - 63 млрд долларов, в 2013-м - 60, в первом квартале 2014-го - уже 64 млрд». Кто эти деньги выводит? Только ли «чиновники» или предприниматели тоже? Совместно в одни банки... Вот и выходит, что и бизнес, и власти на самом деле имеют отличное взаимопонимание, только ситуация в стране от этого что-то лучше не становится.

Ромуальд Какандокало
Считаю, что сейчас надо воспользоваться ситуацией и заявить о выходе из ВТО. Мол, в условиях, когда Россию обкладывают санкциями, нахождение в данной организации считаем бессмысленным.
И тогда можно будет совершенно спокойно устанавливать любые пошлины.

Катя Иванова
У власти паралич воли и отсутствие мысли. Это маскируется большим количеством слов, про инновации, развитие, улучшение и т.п. Родители говорят, что риторика власти точь-в-точь, что была в конце брежневского правления.

№ 18 - 19 (599) от 28 апреля 2014 Учить быть менеджером» / О ликвидации кафедр отраслевых экономик и управления

Леонид Леонтьев
Все не так однозначно. Исходя из своего опыта, скажу, что уровень преподавателей экономистов (особенно среди профессуры, которой просто толком нет) в технических вузах как правило значительно ниже, как следствие, учиться там по специальностям «экономика ... (вставь отрасль)» скука смертная и довольно бесполезное занятие. Так как ты не становишься ни инженером, а тебя пичкают техническими дисциплинами, ни экономистом, поскольку учат тебя тупо по учебнику, который ты можешь и сам прочитать. Гораздо более эффективно, на мой взгляд, если инженер поработает по специальности 3 - 5 лет, поймет специфику отрасли, а потом отучится в нормальной экономической магистратуре и переложит знания на свой реальный опыт.

№ 18 - 19 (599) от 28 апреля 2014 О ценности хаоса для истории» / О пользе революций и украинском кризисе

Andrey Nazvany
И что же это такое, чего мы не можем разглядеть, пан «независимый историк»?
Сравнить Великую французскую революцию с кровавым бешенством майданутых уродов... слов нет.

Роман Александров
Французская революция стала Великой спустя сотню лет. А в 18 веке для французов это была невообразимая кровавая вакханалия. Причем намного хуже и страшнее, чем в сегодняшней Украине... Хотя тогдашняя англо-немецкая «интеллигенция» так же как и вы поливала #овном и оскорблениями французов. Именно об этом очень-очень понятным русским языком написано в статье. И если вы не смогли этого разглядеть, то исключительно потому, что об истории и реальной жизни судите по художественным фильмам и репортажам «независимого» российского телевидения.

Борис Протасов
Вы, может, догадываетесь, что здесь комментируют люди, живущие в наше время, именно сейчас. Вряд ли все, кто отметились в комментариях, будут жить через 100 лет, когда, возможно (?!), события сего дня будут признаны «великими»! Многие из присутствующих на сайте уже потеряли родственников благодаря событиям 90-х в России, когда пришли безработица, нищета, наркотики... Вместе с «демократическими преобразованиями»... Исполнялся «план Тэтчер» - истребление населения до 25 миллионов работоспособных, призванных обслуживать сырьевой сектор «великого Запада»! Не хотят почему-то жители России в своем большинстве участвовать в исполнении данного «завещания Маргарет»! Хотят жить в нормальной стране, без потрясений.

Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus