За себя и того парня

За себя и того парня Я согласен платить за капитальный ремонт своего дома, за покраску лестниц, по которым хожу каждый день, за ремонт лифта, на котором езжу, и даже за замену дверной ручки подъездной двери, которую периодически отрывает мой сосед (ему отдельный привет). Но меня совсем не радует перспектива делиться своими деньгами с жителями других домов, которые по разным причинам за ремонт платить не могут.

А именно к этому подвигает новый законопроект о капремонте - перечислять деньги должны будут все владельцы жилья вне зависимости от возраста зданий, что позволит оплачивать капремонт старых домов за счет семей, которые приобрели квартиры в новых. Если сегодня мы платим деньги управляющей компании, которая по закону должна отчитываться перед жильцами за каждый потраченный на дом плательщика рубль, то завтра будем иметь дело с региональными фондами, а они докладывать о тратах не будут.

Я понимаю, что пенсионеры и мало­имущие жители (в результате приватизации в России создан целый класс нищих собственников, которым даже квартплату субсидируют) не имеют средств для капремонта. Но тогда зачем разработчики отменяют 16-ю статью федерального закона «О приватизации жилищного фонда в РФ», где сказано, что за бывшим наймодателем (государством) сохраняется обязанность производить капремонт дома? Эта норма крайне не нравится федеральным чиновникам. Понятно желание ее отменить: им важно обезопасить бюджет от такого рода нагрузок. Но поверьте, закрыть этот пробел за счет населения не получится. Регионы тоже не потянут новую ношу - у нас порядка 90% субъектов РФ дотационные. Предлагайте другие варианты!
Комментарии

Материалы по теме

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай

Естественно, монополия

Дома хозяйка

Эти бы деньги, да в мирное русло

 

comments powered by Disqus