Зеркало для экономики

Зеркало для экономики Синдром тотального сокращения издержек в бизнесе преодолен, это значит, у специалистов в области консалтинга появится больше работы.

Считается, что консультанты процветают во время кризисов. По мнению генерального директора группы компаний «Налоги и финансовое право» Аркадия Брызгалина, это миф: «Уровень востребованности консалтинга - своеобразный тест: чем хуже дела в экономике, тем меньше нужны внешние профессиональные консультанты, и наоборот». Так вот: итоги 2010 года на рынке консалтинга вселяют оптимизм. В период экономического спада этот сегмент на Урале провалился сильнее, чем в целом по стране. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», суммарная выручка 150 консалтинговых компаний России в 2009 году сократилась на 5% по сравнению с 2008 годом, а выручка от консалтинговых практик 34 компаний региона, принявших участие в рейтинге АЦ «Эксперт-Урал», - на 10%. Напомним, в 2008 году участники нашего рейтинга показали прирост в 12%.

По итогам 2010 года 33 компании, принявшие участие в рейтинге АЦ «Эксперт-Урал», показали неплохой совокупный прирост - 16%. Падение выручки в этот период мы зафиксировали лишь у четверти участников рейтинга, на их долю приходится 10% совокупного дохода. Остальные закончили год в уверенном плюсе. Выручка пятерки лидеров рейтинга, на которых приходится 73% всех доходов, по сравнению с 2009 годом выросла в среднем на 20%. Тренд совпадает с общероссийским: по данным «Эксперт РА», общая выручка 150 крупнейших консалтинговых компаний страны в 2010 году увеличилась на 13%. Некоторые участники нашего рейтинга («Аудит-Классик», «Жанетта-Консалтинг», «Аудит-Сервис», «Инвест-аудит», «ЮФА Консалтинг», Фонд информирования и поддержки налогоплательщиков) смогли заработать даже больше, чем в благополучном 2007 году, некоторые вплотную приблизились к докризисным объемам. Однако средний по рынку показатель все же далек от 2007 года. Тогда участники нашего рейтинга в совокупности заработали 3,7 млрд рублей, а в 2010-м - 2,3 млрд рублей. Мы связываем это с невысокой долей восстановления инвестиционных планов: именно такие проекты формируют массовый спрос на консалтинговые услуги. Пока же речь идет, скорее, о решении текущих проблем бизнеса.

По способностям

Структура выручки участников рейтинга по итогам 2010 годаНаиболее емкий сегмент - ИТ-управленческое консультирование (39% выручки). По сравнению с 2009 годом, доходы участников рейтинга выросли здесь на 13%. Отчасти это связано с тем, что в период спада компании экономили на этой статье расходов, а сейчас, когда финансовое положение бизнеса несколько улучшилось, бюджеты начали размораживаться.

Продолжает список наиболее востребованных услуг юридическое и налоговое консультирование (22% и 10% соответственно). Налоговое администрирование в последние годы стало жестче, но и правовое поле цивилизованнее: при наличии внятных аргументов налогоплательщик может доказать правоту в суде. Генеральный директор «2К Аудит - Деловые консультации/Морисон Интернешнл» Тамара Касьянова отмечает расширение практики налоговых споров: часто клиенты просят консультантов сопровождать их от момента проверки налоговыми органами до рассмотрения споров в досудебном порядке, а затем в судах всех инстанций. «Увеличивается спрос на так называемые проекты под ключ - решение сложных комплексных задач на стыке различных отраслей права, учета, налогообложения, отраслевых законодательных норм с достижением конкретного результата», - подтверждает генеральный директор ООО АФ «Аудиторское партнерство» Ирина Мамина. Спрос на юридический консалтинг Тамара Касьянова объясняет расширением практики сопровождения сделок в сфере due diligence (возврат активов, слияния и поглощения).

Востребован финансовый консалтинг (доля - 8,2% в выручке): прирост суммарной выручки у 19 участников рейтинга, оказывающих подобного рода услуги, составил по итогам 2010 года 32%. Генеральный директор ГК «Аудит-Классик» Татьяна Севастьянова связывает это с потребностью компаний в повышении эффективности бизнеса: «Этап интенсивного роста завершен, а конкуренция стала жестче, значит, выживет тот, у кого будут лучше выстроены бизнес-процессы, системы внутреннего контроля».

Пятерку сегментов-лидеров замыкает оценочная деятельность (8% выручки). По сравнению с прошлым годом, выручка от этого вида услуг выросла на 15%: «Замечен существенный рост спроса на услуги оценщиков со стороны государства. Это в первую очередь связано с обязательностью оценки, во вторую - с дефицитом бюджетов всех уровней, что заставило госструктуры избавляться от непрофильных активов и низкодоходного недвижимого имущества. Помимо этого заметно растет спрос на ценовой консалтинг: собственников для принятия управленческих решений интересует мнение специалистов о возможном диапазоне цен на имущество», - объясняет генеральный директор ОАО «Реформа» Александр Конобиевский.

Динамика выручки от консалтинговых услуг участников рейтинга в 2010 году по отношению к 2009-му

Самый стремительный рост за прошедший год показал сегмент стратегического планирования - 57%. Увеличение спроса здесь в значительной степени связано с тем, что у переживших кризис компаний появилась необходимость пере­осмысления стратегического курса развития. «Среди наших клиентов потребность в услугах по стратегическому планированию была вызвана, во-первых, продолжающимися структурными изменениями в электроэнергетическом комплексе. Часть компаний электроэнергетики меняли собственников, часть - трансформировались в новые структуры. И в том, и другом случае были востребованы услуги по формированию стратегии, построению новой модели бизнеса и разработке ключевых показателей деятельности. Во-вторых, в связи с реализацией политики ОАО «РЖД» по локализации производства подвижного состава на территории РФ наша компании приступила на ряде предприятий-производителей железнодорожной техники к работам по формированию бизнес-планов, охватывающих в том числе миссию, видение, стратегию компании и цели бизнеса», - делится директор консалтинговой группы
«ФИНЭКС» Антон Воробьев.

По потребностям

Основной капитал консалтинговых компаний - персонал, поэтому в ходе составления рейтинга мы обычно предлагаем участникам рассказать о стратегии управления персоналом. По сравнению с 2009 годом половина консалтинговых компаний, принявших участие в рейтинге, увеличила штат сотрудников как минимум на одного человека. Четыре компании расстались с некоторыми сотрудниками, остальные оставили штат специалистов на прежнем уровне. «Самая сложная задача в ситуации падения объемов работ в кризисные годы - сохранить коллектив профессиональных консультантов, и нам это удалось», - рассказывает, например, Антон Воробьев.

Насколько и где будут востребованы их услуги? «Чем больше экономика растет, чем больше конкуренция, чем больше проблем и сложностей, обусловленных развитием бизнеса, тем чаще нужен независимый эксперт, способный увидеть риски и дать нужную рекомендацию. Думаю, все макроэкономические показатели свидетельствуют о выходе экономики из кризиса, а значит, в этом году на консалтинг будет более высокий спрос», - прогнозирует Аркадий Брызгалин.

Спрос формируют и локальные события и тенденции. «Перед выборами в Госдуму и президента власти будут заниматься расширением социальных обязательств, соответственно, можно предположить еще большую активизацию работы налоговых органов по увеличению собираемости налогов. Компании, конечно, будут защищаться, а значит, вырастет спрос на налоговый консалтинг», - полагает исполнительный директор Фонда информирования и поддержки налогоплательщиков Виктор Ефашкин.

Антон Воробьев видит большую нишу для консультантов в реализации закона 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»: компаниям потребуются услуги энергетических обследований, разработке программ энергосбережения, внедрения систем энергоменеджмента. Татьяна Севастьянова связывает рост и с настроениями самих клиентов: «Можно с уверенностью сказать, что синдром тотального сокращения расходов прошел, руководители предприятий видят реальную потребность в привлечении квалифицированных специалистов, повышении квалификации собственных сотрудников для обеспечения роста эффективности бизнеса».

При этом в отличие от предкризисного периода консалтинговым компаниям не стоит рассчитывать на случайных клиентов. Покупать услуги будут только те, кто в них нуждается и готов за это платить.

Дополнительные материалы

Рейтинг консалтинговых компаний Урало-Западносибирского региона: итоги 2010 года

Комментарии

Материалы по теме

Не надейся на столицу

Конец экономике дефицита

Бюджет как книга жизни

Выборы царя в голове

Банковский M&A зашел не туда

На первый-второй в шахматном порядке затылком друг к другу

 

comments powered by Disqus