Успеть за два часа

Администрация Перми приступила к разработке «парковочной политики». Ключевым новшеством станет введение временного ограничения на бесплатную стоянку в загруженных районах города. «Центр в рабочие дни запаркован. Автомобили мешают как пешеходам, так и водителям. Часть машин стоит у офисов весь день, что тоже неправильно. Те, кто подъезжают к ним на короткое время, не могут быстро найти место. Это делает город некомфортным», - считает заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы Алексей Ковыев.

Таблица. Рейтинг городов России по обеспеченности автомобилями*

Место Город Кол-во авто на
 1000 жителей
1... Одинцово 398
...12 Тюмень 321
35 Екатеринбург 264
59 Оренбург 242
65 Челябинск 238
71 Уфа 232
77 Курган 224
104 Ижевск 202
130... Пермь 179
...157 Березники 126
* Данные на начало 2010 года
Источник: Автостат

Контроль будет автоматическим: за временем стоянки проследят видеокамеры, и при превышении установленного лимита штраф в размере 100 рублей (сумма предусмотрена Правилами дорожного движения) будет отправлен собственнику авто по почте. По этой же схеме в ряде городов работает видеоконтроль скоростного режима. Пока выбрано два участка, на которых новая система в тестовом режиме может заработать уже в июне - кварталы рядом с городской и краевой администрациями. Бесплатная парковка здесь будет разрешена в течение двух часов.

- Наша главная задача - ввести плату. Эвакуировать автомобили никто не будет. Если водитель захочет оставить машину в зоне действия знака на весь день, значит, он согласен заплатить 100 рублей. Штраф - инструмент более простой с позиции внедрения и администрирования, чем закрытые парковки со шлагбаумами и карточками, - отмечает Алексей Ковыев, - в течение двух-трех месяцев мы посмотрим, какая часть водителей решит парковаться за деньги, а какая уедет на альтернативные стоянки (они есть - платные и бесплатные, на последних мест, конечно, не хватает). Если результаты окажутся положительными, и парковки рядом с администрациями удастся разгрузить, то временные ограничения будут введены и в других местах.

Теоретически введение платы может решить и еще одну проблему - разгрузить дороги. Научный руководитель НИИ Транспорта и дорожного хозяйства (Москва) Михаил Блинкин:

- Во многих российских городах поездка на автомобиле обходится дешевле, чем на общественном транспорте с двумя пересадками. Такого не может быть ни в одной нормальной транспортной системе. Причина кроется исключительно в бесплатных парковках. Никакие вложения в инфраструктуру не избавят нас от пробок, пока автомобилисты могут безвозмездно оставлять машины где угодно. Лиши их этой возможности, они начнут думать, а не поехать ли на автобусе.

Важно, чтобы наряду с введением платы за парковку, был организован усиленный контроль прилегающих территорий. Не исключено, что водители, не желающие отдавать деньги, начнут просто оставлять машины в близлежащих дворах.


Комментарии

Материалы по теме

Cледующая — конечная

Гордиев авиаузел

Залп в воздух

Прорваться через облака

Возрождение региональной авиации

Дорога к коллапсу

 

comments powered by Disqus