Не так сели

Уральцы, предпочитающие летать бизнес-классом, недополучают заложенные в цене авиабилета услуги. Прокуратура выявила этот грех, а авиаторы его признали.

Уральская транспортная прокуратура по итогам проверки исполнения законодательства авиакомпаниями УрФО выяснила: «Уральские авиалинии» (УАЛ) продают клиентам билеты в бизнес-класс, тогда как его уровень соответствует лишь уровню эконом-класса повышенной комфортности.

«Недавно мы стали предлагать бизнес-классу тапочки, беруши, очки для сна. Теперь пассажиров московского направления ждет плитка шоколада в подарок», — сообщал в марте этого года заместитель коммерческого директора по продажам УАЛ Дмитрий Львов.

Но по стандарту есть и более существенные характеристики бизнес-класса: расстояние между рядами кресел большее, чем в эконом-классе, отдельные туалет и бортпроводник, персональные плед и подушка. Кроме того, при наличии услуги в аэропорту: выделенная стойка регистрации, отдельная доставка автобусом из зала до самолета при посадке и до терминала при прибытии, отдельный трап.

Начальник службы рекламы и связей с общественностью УАЛ Наталья Фадеева признала, что замена бизнес-класса на экономический иногда случается: «Пассажир может оказаться в ситуации, когда самолет, на который были проданы места в бизнес-класс, не вернулся к назначенному сроку, например, по причине метеоусловий. Тогда авиакомпания предоставляет резервный борт, в котором может быть другая компоновка с отсутствием мест бизнес-класса. В таком случае пассажира действительно могут пересадить в эконом-класс, вернув разницу в стоимости билета по фактически занимаемому месту. Все остальное обслуживание — наземное и на борту — при этом сохраняется».

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus