Сделай сам

Сделай сам

В Екатеринбурге планируется создать акционерное общество, которое станет заказчиком-инвестором (девелопером) строительства бизнесмодулей: сразу несколько десятков малых предпринимателей смогут арендовать быстровозводимые здания из сандвич-панелей под производство. По словам первого вицепрезидента Свердловского областного Союза малого и среднего бизнеса Бориса Зырянова, уставный капитал нового АО составит около 7 млн долларов: четверть этой суммы внесет муниципалитет в форме земельных участков и инфраструктуры, остальное — местные и зарубежные инвесторы. Постановление главы города готовится. На участие в проекте уже подали заявки 45 екатеринбургских предприятий малого бизнеса.

Для создания первого модуля (оно уже идет) из городской казны выделено 10 млн рублей, других бюджетных вливаний в этом году не предусмотрено. По мнению Бориса Зырянова, это логично: «Вклад городской администрации должен быть определяющим на начальном этапе. Планируется, что спустя два года с начала функционирования модулей город продаст свою часть уставного капитала».

Пока выделено два участка под строительство: в районе Новосвердловской ТЭЦ и в Промышленном проезде. Всего в Екатеринбурге планируется построить пять блокмодулей по 130 — 140 млн рублей каждый (см. «Европейский малый бизнес идет на Урал», «Э-У» № 43 от 14.11.05). Пуск первого запланирован на первый квартал 2007 года.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Чешский цемент из башкирского известняка

Зацементировать дефицит

 

comments powered by Disqus