Райффайзенбанка станет больше

Райффайзенбанка станет больше

 Йоханн Йонах

Йоханн Йонах
Фото - Андрей Порубов

Официально сделка закрыта в конце апреля 2006 года. Это первое крупное приобретение иностранным банком российского кредитного учреждения. Как заявил на пресс-конференции председатель правления Raiffeisen International Герберт Степич, оно «позволит сэкономить четыре года в региональном развитии, а на быстрорастущих рынках время имеет значение». Изменится ли в связи с этим политика экспансии Райффайзенбанка, мы спросили у председателя правления ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» Йоханна Йонаха.

— Господин Йонах, Импэксбанк в нашем регионе представлен неплохо: его филиалы есть в Перми, Челябинске, Златоусте, Екатеринбурге, Сургуте, Ижевске. Вы будете корректировать программу в точках совпадения? 

 — Мы пересмотрим заявленные планы открытия филиалов в десяти городах России. На Урале у нас уже есть офисы в Екатеринбурге и Челябинске, в ближайшее время мы появимся в Перми и Тюмени. Да, в некоторых городах есть филиалы Импэксбанка, но мы не видим в этом проблемы: их статус может быть скорректирован, например, с филиала на дополнительный офис. Рынок достаточно большой, и работы хватит всем.

— Ставки по вкладам в Импэксбанке выше, чем в Райффайзенбанке. Будет ли меняться продуктовая линейка?

— Сближение условий пойдет постепенно. Проценты по депозитам Импэксбанка уже снижены. В будущем Райффайзенбанк будет предлагать свои продукты во всех офисах Импэксбанка. На первом этапе Импэксбанк запустит собственную ипотечную программу, хотя ее условия, особенно по ставкам, будут максимально приближены к соответствующему продукту Райффайзенбанка. 

— Когда завершится объединение и в какой форме?

— Вопрос о ребрендинге будет решен в течение 2006 года, а завершить полную юридическую и коммерческую интеграцию банков предполагается в 2007 году.

Екатеринбург — Москва

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus