Черный металл под зеленым флагом

Черный металл под зеленым флагом

Черный металл под зеленым флагомОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» совместно с AlTuwairqi Group (Саудовская Аравия) планирует в течение двух лет вложить 250 млн долларов в увеличение объемов производства Pakistan Steel. Напомним: консорциум в составе ММК, AlTuwairqi Group и Arif Habib Group (Пакистан) выиграл в конце марта нынешнего года на торгах 75% акций Pakistan Steel Mills Corporation.

Решение об инвестировании принято в ходе визита на Магнитку делегации AlTuwairqi Group под руководством вицепредседателя совета директоров и генерального директора компании г-на Мохаммада Тарика Барласа. Средства направят на реконструкцию и расширение мощностей пакистанского завода до 1,5 млн тонн металла в год, что на 40% выше сегодняшних показателей. Это первый этап трехэтапной программы подъема производственного потенциала предприятия на уровень более 5 млн тонн.

В ходе переговоров также принято решение, что должность председателя совета директоров Pakistan Steel после приватизации займет председатель совета директоров AlTuwairqi Group Хилаль Хуссаин аль Туверки. Как отметил Мохаммад Тарик Барлас, группа AlTuwairqi уже владеет в Пакистане металлургическим заводом и совместно с партнерами по консорциуму будет наращивать производство на обоих предприятиях.

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников отметил: «В интеграции, в том числе в зарубежной экспансии, мы видим большой спектр возможностей для дальнейшего развития нашего комбината. Мы намерены не только сохранить присутствие на ключевых для нас рынках, но и расширить его. Емкость рынка металлопродукции в Пакистане — около 5 млн тонн в год, так что перспективы для увеличения объемов производства есть. В составе альянса, куда вошли партнеры, имеющие опыт работы в данном регионе и хорошо знакомые с его спецификой, реализация планов стратегического развития нашей компании будет более эффективной».

Аналитики ИК «Проспект» уверены: выход в Южную Азию  крайне важен для ММК, сокращающего присутствие на другом приоритетном для него рынке — в ЮгоВосточной Азии.

Магнитогорск

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus