Бросок в Китай

Бросок в Китай

 Уральские валки обошли украинских конкурентов
Уральские валки обошли украинских конкурентов
Компания «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) подписала три новых контракта с китайскими металлургическими предприятиями на поставку валков, которые будут изготовлены на УралмашСпецстали — подразделении дивизиона ОМЗСпецсталь в Екатеринбурге. Как сообщили в дирекции по связям с общественностью ОМЗ, для компаний Shougang Group и Tainjin Cold Strip Mill до конца 2006 года будут поставлены валки опорные, для компании Handan Iron and Steel с февраля по апрель 2007го — рабочие. Общая стоимость подписанных контрактов — около 2 млн долларов.

Объем производства валков на УралмашзаводеОМЗ стала первой компанией в СНГ, вышедшей на этот рынок Китая: первый контракт стоимостью 500 тыс. долларов на поставку заводу Tangshan Iron and Steel Co Ltd. опорных валков с высоким содержанием хрома (5%) заключен в декабре 2005 года. Потребности китайского рынка, по экспертным оценкам, составляют около 200 тыс. тонн опорных и рабочих валков в год. Своими силами страна закрыть их не может, поэтому часть валков завозит из США, Бразилии и Японии.

Новые контракты расширяют присутствие ОМЗ на китайском рынке высокохромистых валков. Цена на них на мировом рынке значительно выше, чем на изделия из рядовой стали. Поэтому в дальнейшем УралмашСпецсталь планирует увеличить выпуск этой продукции, в том числе и за счет контрактов с российскими металлургическими предприятиями. Отметим, что главный конкурент уральского предприятия Новокраматорский машиностроительный завод (Украина) не способен производить валки с повышенным содержанием хрома.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus