Разгулялся в Башкирии

Группа компаний «Разгуляй» построит на территории Башкирии два новых свинокомплекса общей мощностью 70 тыс. тонн мяса в год. Первый, состоящий из двух ферм (28 тыс. тонн свинины в живом весе в год), появится в Буздякском районе. Инвестиции в проект составят 6,1 млрд рублей. Второй объект из трех свиноферм (42 тыс. тонн) стоимостью 6,3 млрд рублей будет реализован на территории Благоварского и Чишминского районов республики. Также общий проект предусматривает строительство комбикормового цеха мощностью 200 тыс. тонн продукции в год и зернового элеватора с возможностью одновременного хранения до 50 тыс. тонн. Кроме того, планируется возвести убойно-перерабатывающий комплекс мощностью 1 млн голов скота в год. Срок окончания инвестпроектов - 2021 год. Их реализация позволит создать более тысячи новых рабочих мест. 

Как отметил председатель совета директор ГК «Разгуляй» Рустем Миргалимов, выбор Башкортостана для реализации столь крупного проекта обусловлен инвестиционной привлекательностью региона, возможностями дальнейшего развития. В будущем республика станет центром дистрибуции продукции на регионы Поволжья и Урала, здесь будет открыт логистический центр. 

В правительстве Башкирии не исключают возможность предоставления «Разгуляю» льгот по налогам и аренде земли, компенсации части затрат по создаваемой инфраструктуре.                            
Комментарии

Материалы по теме

Сплошное свинство

Неестественный отбор

Городской фермер

Политики воюют с едой

Большая политика грядок и коровников

Заход по-крупному

 

comments powered by Disqus