Двигай шашечки

1 января вступил в силу новый закон, регулирующий работу такси. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозками пассажиров на легковых авто, обязаны получать специальное разрешение (до этого рынок фактически не контролировался). Но пока эффект от закона не заметен: слишком мало таксистов легализовали деятельность. Больше всего разрешений на 16 января выдано в Югре и Свердловской области (по 2,4 тысячи), а также в ЯНАО (0,9 тысячи). Явный аутсайдер - Курганская область (всего 52 разрешения). Интересно, что власти лидирующих субъектов приняли решение не брать с таксистов деньги за оформление документов, в других это стоит от 900 рублей (Башкирия) до 2,6 тысячи (Пермский край). 

Таблица. Количество выданных разрешений в субъектах Большого Урала (на 16.01.2012)

Статистики по количеству таксомоторов в регионах нет. Но известно, что услугами только крупных диспетчерских компаний в городах-миллионниках в часы пик могут одновременно пользоваться по нескольку тысяч водителей (подробнее о рынке см. «Шеф несвободен», «Э-У» № 36 от 12.09.11 ). Причины, по которым они не торопятся получать разрешения, понятны. Во-первых, это требует затрат: машина должна быть оборудована таксометром и оранжевым фонарем, иметь на кузове шашечки (по разным оценкам, на все это нужно 10 - 15 тыс. рублей), раз в полгода проходить техосмотр, а водитель обязан посещать врача перед каждым рейсом. Во-вторых, не все таксисты удовлетворяют новым требованиям: минимальный водительский стаж пять лет, автомобиль в собственности или лизинге (сегодня их нередко арендуют). В-третьих, соблюдение закона никак не контролируется. 

- Новые положения смогут применяться только после внесения соответствующих изменений в ПДД, - объясняет заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. - Изменениями должна быть определена необходимость наличия у водителя такси разрешения, введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, имеющих на кузове цветографическую схему или на крыше опознавательный фонарь, в случае отсутствия разрешения. В будущем нарушение будет караться штрафом в 5 тыс. рублей, но когда это произойдет, не ясно. Еще один нюанс. Взамен на ужесточение требований власти обещали перевозчикам оборудовать возле крупных инфраструктурных и торговых объектов стоянки для легальных такси, но пока на Урале об этом ничего не слышно.                 

Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Двигатель государственного сгорания

Лучшее из BMW

Пошла на поправку

Глухая защита

Следы конкуренции

 

comments powered by Disqus