Логистика для среднего класса

Компания «ЭР-Сити» (СП пермского «Еврокапитала» и федеральной «ЭР-Капитал») создана, чтобы построить на Урале сеть логистических комплексов. Аналитики уверены в успехе проекта: девелоперы правильно ориентированы на сегмент средних складов.

О создании единого бренда компании заявили только в конце апреля, хотя, по данным «СПАРК-Интерфакс», «ЭР-Сити» зарегистрировали еще в октябре 2007 года (50% в ней принадлежит ГК «ЭР-Капитал», 50% — ГК «Еврокапитал»). Новый бренд специально создан для разработки и реализации девелоперских проектов. По словам гендиректора компании Дмитрия Шерстобитова (он же — глава «ЭР-Капитала»), участникам необходимо было сконцентрировать человеческие и финансовые ресурсы.

С их помощью компании планируют реализовать масштабные и сложные проекты на рынке недвижимости.
Компания уже начала строительство логистического комплекса класса В+ площадью 40 тыс. кв. метров в Пермском крае в районе Осенцов. Объем инвестиций не раскрывается. По оценкам директора Пермского аналитического центра Сергея Седова, реализация проекта обойдется минимум в 800 млн рублей. Логистические комплексы среднего размера «ЭР-Сити» планирует построить также в Екатеринбурге, Челябинске и Уфе. Сейчас компания занята формированием земельного фонда.

Аналитики уверены, что логистические комплексы «ЭР-Сити» будут востребованы в уральских миллионниках: склады класса В и В+ останутся в дефиците, так как ранее заявленные проекты направлены на строительство комплексов класса А.
В планах девелопера также строительство коттеджного поселка вблизи деревни Мокино Пермского района (площадью более 85 тыс. кв. метров, подготовка земельного участка уже ведется) и возведение в Пермском крае торгово-развлекательного центра.

Пермь

Комментарии

Материалы по теме

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Чешский цемент из башкирского известняка

Зацементировать дефицит

 

comments powered by Disqus