Прокатили

Прокатили

 Поставка некачественной продукции подтверждена заключениями независимой международной инспекционной организации SGS

 Поставка некачественной продукции подтверждена заключениями независимой международной инспекционной организации SGS
Фото - Андрей Порубов

Иск в отношении Златоустовского метзавода (ЗМЗ; находится под управлением УК «ЭСТАР» — дочерней компании УК «Русский уголь») в арбитражный суд Челябинской области направило екатеринбургское представительство Starwood Trading Ltd. Суть обращения: четыре партии металлопроката, отгруженные ЗМЗ с декабря 2004го по апрель 2005 года, не соответствовали требованиям спецификации по кривизне и овальности.

Спор по первым двум партиям был урегулирован в мае 2005 года: Златоустовский метзавод компенсировал британскому металлотрейдеру ущерб в 130 тыс. долларов. В конце прошлого года на ЗМЗ пришел новый собственник в лице управляющей компании «ЭСТАР» и платить по долгам прежнего отказывается: «Во-первых, претензии металлотрейдера по поставкам не имеют к нам никакого отношения, так как они осуществлялись в период, когда завод не был нашей собственностью. Во-вторых, Starwood Trading Ltd приобретала металлопрокат через посредника — офшорную компанию Elmex Holdings S. A. (Багамские острова)».

Отраслевые аналитики в ИК «Финам» считают, что может быть создан судебный прецедент. По их мнению, тяжбы могут нанести урон деловой репутации Златоустовского завода: ЗМЗ может потерять крупных потребителей.

Златоуст

Комментарии

Материалы по теме

Станок под прилавком

На арене цинка

«Сделать крупный бизнес из маленькой Eureka»

Гнутое дело

Магнитку депортировали

 

comments powered by Disqus