Нет дорог — нет удвоения ВВП

Нет дорог — нет удвоения ВВП

 Александр Мишарин: «Минтранс рассматривает 25 проектов на основе концессий, из них только один от УрФО — “Урал промышленный — Урал полярный”»

Александр Мишарин: «Минтранс рассматривает 25 проектов на основе концессий, из них только один от УрФО — “Урал промышленный — Урал полярный”»
Фото - Андрей Порубов

Министр финансов России Алексей Кудрин и замминистра транспорта РФ Александр Мишарин отчитывались 12 мая в Екатеринбурге на совете при полпреде президента в Уральском федеральном округе о перспективах финансирования дорожного хозяйства. Уральский полпред Петр Латышев сформулировал проблему жестко: «Неразвитая дорожная инфраструктура сдерживает экономический рост регионов УрФО и ставит под угрозу выполнение задачи удвоения ВВП к 2010 году».

Александр Мишарин, возглавлявший в 2002 — 2004 годах Свердловскую железную дорогу, признал: «УрФО, занимая ведущее положение по экономическим показателям в России, по дорожному развитию стоит на пятом-шестом месте». В качестве комплексного решения проблемы замминистра предложил откорректировать и утвердить новые нормативы текущего содержания дорожной сети, полностью перейти к финансированию по этим нормативам в 2008 году, а также использовать механизм частногосударственного партнерства.

Губернаторов не устроило отсутствие в предложениях Мишарина закрепленных источников финансирования содержания и ремонта дорог. Глава Свердловской области Эдуард Россель предложил увеличить региональную составляющую налога на прибыль с 17,5% до 21%, а губернатор Тюменской области Владимир Якушев — ввести сборы за приобретение автопокрышек, за пользование отдельными мостами и тоннелями.

Алексей Кудрин попытался вернуть собравшихся на грешную землю: «Платные дороги могут окупать только содержание, но не строительство, поэтому дорожное хозяйство должно финансироваться государством за счет собираемых налогов. Но мы не намерены повышать налоги или резко менять структуру расходов».

Тем не менее министр заявил о готовности объявить финансирование дорожного хозяйства очередным приоритетом, правда, без закрепленных источников. Таким образом, федеральные чиновники будут как бы финансировать дороги, а регионы УрФО — как бы удваивать ВВП.

О других проблемах, обсуждавшихся на совещании, читайте на с. 28

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Затишье в промышленности и торговле, снижение доходов населения

Объем рынка инвестиционных услуг в России на конец 2006 года составил почти 90 трлн рублей

К европейской самобытности

Страховка для Европы

Самая мечтающая страна

 

comments powered by Disqus