На круги своя

На круги своя

 Виталий Садовников попал под амнистию, во-первых, по возрасту, а во-вторых, преступления, вменяемые ему в вину, относятся к разряду средней тяжести
Виталий Садовников попал под амнистию, во-первых, по возрасту, а во-вторых, преступления, вменяемые ему в вину, относятся к разряду средней тяжести
Такое решение Челябинский областной суд принял 11 мая,  отменив решение руководства Росатома об отстранении Садовникова от должности.

ФГУП ПО «Маяк» (Озерск, Челябинская область) — крупнейший российский центр переработки радиоактивных материалов, входит в состав Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). Садовников обвинялся по статьям УК РФ 246 «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и 247 «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» (см. «Руководство ПО “Маяк” защитить не удалось», «Э-У» № 10 от 13.03.06).

Замначальника отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО Андрей Потапов назвал постановление суда «незаконным и необоснованным». По его словам, 21 апреля при ознакомлении с материалами дела Садовников подал ходатайство о прекращении уголовного преследования, и в том же документе собственноручно сделал запись о том, что желает, чтобы дело было рассмотрено судом на предварительных слушаниях. Таким образом, руководитель «Маяка» и его адвокаты фактически признали вину, подчеркнул Потапов. Отдел Генпрокуратуры РФ в УрФО обжалует решение суда после получения всех документов.

Помощник генерального директора ПО «Маяк» по связям с общественностью Александр Борисов заявил, что для восстановления Садовникова в должности руководителя ПО «Маяк» нужен приказ Росатома, но пока документ на предприятие не поступил. В пресс-службе Росатома нам сообщили: приказ будет подписан сразу после вступления решения суда в силу.

Озерск — Екатеринбург — Москва

Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus