Фастфуд долгого ожидания

Фастфуд долгого ожидания

 Где можно будет отведать чизбургер в Челябинске — пока держится в секрете
 Где можно будет отведать чизбургер в Челябинске — пока держится в секрете
Спустя два года после объявления о желании осваивать Челябинск, компания McDonalds договорилась с мэрией о начале работы в городе.

Еще в апреле 2004 года во время визита в Челябинск посла США Александра Вершбоу американская делегация упомянула о возможности прихода сети, но тогда в горадминистрации заявили об отсутствии для компании свободных помещений в центральной части города. Теперь попытка McDonalds договориться с властями оказалась успешной: достигнуто соглашение об открытии через несколько месяцев двух ресторанов. В администрации Челябинска не называют места их расположения, известно только, что McDonalds категорически выступал против размещения на окраине города. В самой компании от комментариев отказались. 

На Урале есть только три работающих ресторана McDonalds: два в Уфе и один в Оренбурге. В Екатеринбург американская компания пытается пробиться с 2003 года. Тогда McDonalds подавал заявку в мэрию на строительство четырех ресторанов. Как и в Челябинске, в Екатеринбурге компания запросила место в центре города. McDonalds отказали, также сославшись на дефицит площадок. Компания не нашла подходящего места и в Перми. Лишь тюменские чиновники смогли удовлетворить желания американцев: в 2005 году бывший губернатор Тюменской области Сергей Собянин заключил с главой «McDonalds Россия» Хамзатом Хасбулатовым соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство в городе двух ресторанов сети.

Придирчивость и медлительность может дорого стоить McDonalds на Урале. В крупных городах региона присутствуют как местные сети, так и менее требовательный крупнейший российский ресторанный холдинг «Росинтер». Компания развивает несколько сетей ресторанов, в том числе фастфуд «Ростикс» — это прямой конкурент McDonalds. «Росинтер» работает в Екатеринбурге, Тюмени и Сургуте, летом этого года откроется в Перми, в 2007м — в Уфе и Челябинске.  

Челябинск

Комментарии

Материалы по теме

Бизнес на кончиках пальцев

Что русскому хорошо, японцу…

Бигмак с местной начинкой

Запахло жареным

Мы его теряем

По рецепту среднего класса

 

comments powered by Disqus