Сургуту лоукост не нужен

Pуководство аэропорта Сургут (Югра) заявило, что с 28 мая прекращает сотрудничество с Авиановой. Причина, по словам генерального директора аэропорта Евгения Дьячкова, в том, что авиакомпания продавала билеты на несуществующие рейсы. Обе стороны планируют обратиться в надзорные органы. Авианова проработала в Сургуте всего два месяца: рейсы в Москву были открыты 9 апреля, в Краснодар - на прошлой неделе.

Конфликт возник еще в феврале 2011 года, когда аэропорт отклонил заявку дискаунтера на прием и обслуживание судов и отказался согласовать слоты для рейсов в Москву (на направлении работали ЮТэйр, S7, Аэрофлот и Колавиа). В результате долгих переговоров договоренности были достигнуты. С 30 апреля Авианова планировала открыть рейсы в Краснодар (сейчас туда летает только ЮТэйр) и начала продажу билетов, однако ситуация повторилась. По словам управляющего директора перевозчика Эндрю Пайна, согласования прошли 11 марта, после чего Евгений Дьячков «пропал». Связаться с ним решили открытым письмом: «Мы вынуждены публично обратиться к вам, поскольку другие способы связи оказались неэффективными. Более месяца мы тщетно звонили вам и вашим коллегам, писали письма по электронной почте, отправляли факсы, приезжали в аэропорт и чуть было не начали отправлять почтовых голубей. Единственное, что нам необходимо, - официальное подтверждение слотов для рейса Сургут - Краснодар, о чем мы договорились на встрече 11 марта».

Евгений Дьячков также высказал свою позицию в открытой форме - на сайте аэропорта: «Первый запрос на предоставление слота мы получили только 6 апреля. В нем значилось время вылета, которое невозможно предоставить: в эти часы в аэропорту технологический перерыв... 28 апреля мы узнали, что Авианова без согласований начала продажу билетов. Их купили 1,5 тыс. человек. Я уведомил об этом руководство Росавиации, губернатора Югры, главу Сургута, а также надзорные органы, поскольку действие попадает под уголовную статью "Мошенничество"... Дабы жертвами не стали тысячи сургутян, мы допустим перелеты Авиановы в Краснодар, но в качестве чартерного рейса. Поскольку слоты не были согласованы, вылет может производиться не в назначенное время. С 17 мая они будут закрыты, а с 28 мая мы полностью прекращаем сотрудничество с Авиановой».

Конфликт нетипичен. Некоторые аэропорты даже работают с дискаунтерами по спецтарифам, поскольку с их приходом растет пассажиропоток. По мнению экспертов, позиция сургутского аэропорта может быть связана с нежеланием создавать конкуренцию работающим перевозчикам.

- У аэропорта нет оснований заявлять о прекращении полетов Авиа­новы в одностороннем порядке. Он, являясь естественной монополией, обязан обеспечить равные условия для всех авиаперевозчиков и не может отказать в предоставлении слотов без объективных причин, - говорят в пресс-службе Авиановы. - Мы готовы обсуждать другие слоты для рейса Сургут - Краснодар, и знаем, что они есть, но договориться не удается. Мы не требуем специальных коммерческих условий и работаем с аэропортом так же, как авиакомпании. Решать конфликт придется через Рос­авиацию, ФАС и прокуратуру.

Комментарии

Материалы по теме

Вымученные слоты

«Уральские авиалинии»: посадка разрешена?

Кольцово ставит на грузоперевозки

Гордиев авиаузел

Из Можги в Лангепас летайте самолетами Airbus

Распределить производительные силы

 

comments powered by Disqus