Все свое

Все свое

 Евгений Пильщиков
Евгений Пильщиков
Правительство Свердловской области одобрило бизнесплан создания агрофирмы «Ирбитская». В ООО войдут крупнейшее в регионе предприятие-переработчик молока ОГУП «Ирбитский молочный завод» (удерживает 20% областного рынка), колхозы им. Свердлова и «Прогресс», а также два сельхозпотребкооператива. Доля Свердловской области как учредителя агрофирмы поначалу составит 25,1%. За счет техники, купленной хозяйствами на средства областного бюджета, она увеличится до 30%. Создавая агрофирму, областное правительство пытается решить сразу две задачи: сохранить контроль над Ирбитским молокозаводом, в покупке которого заинтересована федеральная компания «Вимм-БилльДанн», и обеспечить молокопереработку гарантированным сырьем. В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что новую агрофирму возглавит директор Ирбитского молочного завода Евгений Пильщиков.

— Евгений Леонидович, какие выгоды получит завод от вхождения в ООО?

— Идея создания агрофирмы принадлежит нам. У завода появится собственное сырье, примерно 30 — 40 тонн молока в сутки. Я не буду искать его по всей области. Сейчас мы производим и сыр, и мороженое, в случае создания агрофирмы будем что-то и с мясом делать. Надеемся при этом на увеличение чистой прибыли (результат 2005 года — 40 млн рублей).

— Компания «Вимм-БилльДанн» проявляла интерес к молокозаводу?

— Ее представители приезжали к нам, смотрели завод. Мы их отправили к нашему хозяину — в областное правительство. Как там решат, так и будет.

— На какой стадии сейчас создание агрофирмы?

— 12 мая к нам приезжает  министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов (номер подписан в печать 11 мая. — Ред.), который привезет решение областного правительства.

Ирбит

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus