Уральские компании требуют быстрых и простых решений

Уральские компании требуют быстрых и простых решений

Достижение стратегических целей компании и успех на рынке — то, к чему стремится каждый руководитель. Для реализации такого сценария необходимо принимать максимально верные решения, которые будут основаны в первую очередь на точных и актуальных данных.

Валентин Живилов, руководитель отдела развития компании «Прогноз» Валентин Живилов

При всей ясности действий время подготовки отчетов традиционно продолжает оставаться горячим периодом. Компании с развитой филиальной сетью сегодня сталкиваются с трудностями при сборе данных, их проверке и анализе. Чаще всего негативную роль играют отсутствие единых стандартов, сложности консолидации информации в конечной точке и просто человеческий фактор. Кроме того, компании несут временные потери при сборе данных из различных информационных систем, действующих на предприятии. Разрозненность сведений снижает качество итоговых показателей.

Решить все эти проблемы возможно за счет автоматизации процесса подготовки отчетности, а также последующего анализа с использованием инструментов бизнес-аналитики (BI). Компания «Прогноз» в своем арсенале имеет несколько десятков успешных проектов по автоматизации отчетности, когда удалось не только сократить время на подготовку документов, но и получить сопутствующие положительные эффекты от внедрения систем на базе продукта «ПРОГНОЗ. Аналитика для компании». «Прогноз» уже зарекомендовал себя на уральском рынке, выполняя проекты для группы компаний «Метафракс», «Сибур», Чусовского металлургического завода, ПФПГ и ряда других.

В настоящее время мы выполняем масштабные проекты для компаний «Базовый Элемент» и «Зарубежнефть». В единой системе «Зарубежнефть» будет вести сбор данных от всех дочерних обществ, а топ-менеджмент сможет управлять компанией фактически в онлайн-режиме. Важно, что, решая задачи подготовки и анализа отчетности, мы предлагаем не только инструменты, но и помогаем выстроить методологию сбора информации, выработать оптимальный состав показателей, по которым должны отчитываться структурные подразделения, ввести единые стандарты отчетности.

По нашему опыту, заказчиков интересует постоянная доступность актуальных отчетов на своем рабочем столе.

OLAP-технологии, присутствующие в продукте «ПРОГНОЗ. Аналитика для компании», позволяют строить отчет в том виде и по тем показателям, которые необходимы в конкретный момент: в отчет можно вводить дополнительные показатели и источники для всестороннего анализа.

Топ-менеджерам и специалистам нравится функциональность систем «Прогноза»: они могут самостоятельно работать с отчетностью, используя при этом большой объем данных, имеющийся в компании: сравнивать показатели за разные периоды, обращаться к тем или иным сведениям, и тут же выводить на печать необходимые формы. Особо стоит отметить, что решения по отчетности «Прогноза» легко интегрируются с существующими в компании учетными системами, в том числе на базе 1С.

Единая версия правды — это то, к чему сегодня стремятся руководители компаний. «ПРОГНОЗ. Аналитика для компании» обеспечивает проверку введенных и сформированных данных. В программных продуктах реализованы средства логико-арифметического контроля, которые позволяют повысить достоверность информации, исключить «человеческий фактор».

При введении неверной информации система сообщит пользователю об ошибке. Более того, каждый пользователь, если говорить о системах «Прогноза», имеет свой набор прав — практически невозможно исказить информацию в процессе ее согласования.

Одно из несомненных достоинств продуктов «Прогноза» — возможность эффектной и эффективной визуализации отчетности с помощью различного вида графиков, диаграмм, таблиц, 3D-карт. В идеале достаточно взгляда на экран ноутбука или мобильного устройства — и становится ясно, какая ситуация сложилась на предприятии.

Справка.
Российская компания «Прогноз» разрабатывает системы визуализации данных и углубленной аналитики для клиентов, ориентированных на повышение эффективности управления и внедрение инновационных технологий.

Всего «Прогнозом» реализовано более 1 500 проектов для 450 заказчиков более чем в 70 странах мира. В большинстве из них использована собственная программная платформа компании — Prognoz Platform, позволяющая создавать гибкие и многофункциональные решения.

«Прогноз» является одной из ведущих ИТ-компаний России, на протяжении последних лет стабильно лидирующей в сегментах бизнес-аналитики (Business Intelligence — BI) и разработки заказного программного обеспечения. Это подтверждается данными международных и российских рейтинговых агентств, а также победами компании в конкурсах национального масштаба. Признание мировых экспертов «Прогноз» получил в 2012 году.

Прогноз 

ЗАО "ПРОГНОЗ"
Тел. +7 (495) 995-80-76
Факс +7 (495) 790-74-04
www.prognoz.ru

Комментарии

Материалы по теме

Кульманы — в музеи

Выше среднего

От интраверта к экстраверту

Грабеж на расстоянии

Услуги по ранжиру

Пермский край готов делиться опытом информатизации

 

comments powered by Disqus