Промышленный рынок России: региональные точки роста

Промышленный рынок России: региональные точки роста

Промышленность составляет основу современной экономики России. От технического оснащения зависит не только увеличение рабочих мест и развитие отрасли в целом, но и конкурентоспособность бизнеса. 

Металлообработка. Сварка

Признанный «игрок» на рынке 

С 21 по 24 октября 2014 года в столице Урала состоится международный специализированный проект «Металлообработка. Сварка». Организатором выступает один из региональных лидеров выставочного бизнеса в стране - ВЦ «Пермская ярмарка».

«Заход» на уральский рынок нового оператора не случаен. Сегодня лишь в 7 регионах проводятся проекты для развития машиностроения и металлообрабатывающей промышленности. В профессиональном сообществе ведущей площадкой для знакомства с новинками является пермская выставка «Металлообработка. Сварка». В соответствии с общероссийским рейтингом, она признана крупнейшим региональным проектом в России по тематике «Машиностроение, металлообработка, станки, оборудование» в ПФО в номинациях: «Выставочная площадь» и «Охват рынка». По данным аналитиков, для 79% компаний - это единственный проект российского уровня, который отличается высоким качеством организации, масштабом и представительностью участников.

Так, в марте 2014 года в Перми была представлена продукция 200 компаний из России, Республики Беларусь, Болгарии, Германии, Италии, Китая, Латвии, Молдовы, Украины, Чехии, Швейцарии и Швеции. В рамках выставки состоялся III межрегиональный форум «Современное машиностроение - технологии и производство». Он объединил производителей и поставщиков технологий и оборудования, руководителей предприятий-заказчиков, представителей органов власти и ученых. Итогами 4 работы стали подписанные контракты на приобретение и поставку оборудования на сумму более 1 млн долларов.

Новые возможности для бизнеса

Сегодня Свердловская область - это признанный лидер по количеству крупных промышленных предприятий, центр экономического притяжения для специалистов из УрФО и ПФО. Территория является регионом-инноватором, где активно развивается высокотехнологичное производство. В области реализуется целевая программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2014 - 2018 гг.», объем финансирования которой - более 42 млрд. руб. За 4 года в регионе должны появиться принципиально новые предприятия и существенно модернизироваться существующие.

Выставка «Металлообработка. Сварка», с одной стороны, предоставит специалистам возможность познакомиться с последними разработками отечественных и иностранных производителей и выбрать необходимое оборудование для развития бизнеса, и, с другой, станет для участников выгодной площадкой для нахождения новых клиентов и партнеров.

В октябре 2014 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» компании могут представить разработки для машиностроения, металлообрабатывающей промышленности и сварочного производства: современные технологии, оборудование, материалы, инструмент, комплектующие, средства защиты и многое другое. В рамках выставки состоится Машиностроительный форум. К участию приглашены руководители ведущих предприятий машиностроительной отрасли Урала, представители органов власти и научного сообщества.

Время и место проведения: 21-24 октября, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» (г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, 2).
www.metall-expo2014.ru

Для справки.

«Пермская ярмарка» - один из региональных лидеров выставочного бизнеса в стране, член Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок. За 12 месяцев оператор организует более 32 проектов межрегионального и международного уровней. Ежегодно мероприятия посещает более 200 000 человек.

Комментарии

Материалы по теме

Кем быть

Не докачали

Учиться не дышать

Межрегиональная конференция «Инжиниринг в металлообработке и машиностроении - 2014»

Потребительский бум продолжается. В промышленности обрабатывающие производства растут быстрее добывающих

 

comments powered by Disqus