Письма читателей

Письма читателей

Мы продолжаем публиковать отзывы читателей на наши материалы. Напоминаем, что оставить их можно на сайте журнала www.expert-ural.com или прислать на электронную почту editor@expertural.ru

 № 14 (595) от 31 марта 2014 «Хватит сидеть на шее» / О производительности труда

Sergey Dubovsky

Автор статьи слишком категоричен. Нужны ПТУ и университеты, которые позволяют быстро адаптироваться на работе. Например, в строительстве нужны монтажники, сварщики, экскаваторщики, штукатуры, сантехники, электрики и т.д. в определенных пропорциях, ПТУ могут их готовить с адаптацией на рабочих местах за счет предприятий. Образование бакалавров и магистров еще проще с точки зрения планирования. А вот стихийный рынок создает перекосы.

№ 14 (595) от 31 марта 2014 «Отменить нельзя компенсировать» / О пригородных ж/д перевозках

Андрей Крамаренко

Я не большой специалист в железнодорожных перевозках, но, когда в РЖД начинают нытье про убытки, у меня сразу появляются вопросы. Во-первых, если вместо РА катается огромная 12-вагонная дура, то издержки на нее генерируются соответствующие. Но почему-то до сих пор массового внедрения РА не произошло. Железнодорожники все ждут, что им кто-то купит подвижной состав, вместо того, чтобы самим брать в лизинг. Это как если бы Аэрофлот до сих пор летал на Ил-86 и каждый год выплакивал субсидии из бюджета. У ж/д транспорта есть несколько важных преимуществ над автобусами: он быстрее (не в России), безопаснее, не стоит в пробках, комфортнее (тоже не в России). Казалось бы, что стоит повернуться к потребителю лицом, а не колесной парой? Да, билеты не могут стоить дешево. Но даже в Германии, если речь идет не о единичном билете, а о проездном (на день, месяц, год), цены становятся вполне приемлемыми.
В России же ни нормального подвижного состава разной размерности в зависимости от пассажиропотока и времени дня, ни удобных вагонов с туалетами и кондиционерами, ни тактового движения, ни «стыковочных» билетов, ни интеграции с другими видами транспорта. Т.е. фактически РЖД не предпринимает ни одного усилия по сохранению и увеличению числа потребителей. Почему даже в марокканских электричках есть биотуалеты с мылом и бумажными полотенцами? В начале марта я с приятелем улетал утром из Домодедово, так как он живет на юге Москвы, мы решили ехать обычной электричкой, а не экспрессом. Цена неслабая - больше двух евро. Внутри убито все, что можно убить. Наверное, электричка была похожа на те вагоны, в которых евреев возили в Аушвиц, только бесплатно. То ли следует признать, что паровозники нарочно делают все, чтобы убить пригород, то ли я чего-то не понимаю.

№ 14 (595) от 31 марта 2014 «Buona sera, Италия» / О туризме в Италии

Павел Левман

Италия действительно «единственный в мире музей под открытым небом» и «возможность найти в одной стране сочетание разнообразных видов отдыха», но не все так безоблачно. Когда аэроэкспресс аэропорт - Рим медленно подъезжает к городу, вас приветствуют бомжи, устроившие себе жилье под каждым мостом. Когда вы выходите из вокзала, первое, что видите, - это снова бомжи, но уже побогаче, в палатках. Европа же, здесь любых людей любят! По дороге к Колизею ко всем пристают индусы, продающие какие-то идиотские штативы, детские «лизуны» и прочую ерунду. По вечерам к отрытым верандам кафе подтягиваются уличные музыканты, рассчитывающие на вашу благодарность. Кто-то скажет «ух ты, как здорово, местный колорит», но, скажу я вам, играют и поют они совсем не так, как вы сейчас думаете. Почему я к этому так остро отношусь? Потому что езжу в отпуск раз в год и очень, очень хочу, чтобы эти две недели меня ничего не беспокоило. К слову, этим же летом у моих друзей украли из машины два чемодана. По этому показателю спокойствия Италия заняла последнее место в моем рейтинге стран, наверное, надо ехать в Африку, чтобы это исправить. Дальше - Венеция. Там к индусам прибавляются негры с поддельными сумками и очками, «продавцы» роз (хотя это, конечно, известный развод - дают девушке розу якобы в подарок, а потом требуют деньги), покалеченные попрошайки и прочие, как бы их назвать, неприятные глазу туриста лица. Теперь представьте. Вечер, вы со своей половинкой гуляете по набережной одного из красивейших городов мира, перед вами сначала потрясут сумками, потом очками, потом попытаются впихнуть розу. Вы захотите остановиться на каком-нибудь красивом мосту, а там обязательно сидит какой-нибудь безногий попрошайка. Красота? Конечно, можно потерпеть, можно стараться не обращать внимания, но этого ли мы хотим на отдыхе? Желание посетить Италию после того визита ко мне пока не возвращалось. Если вернется, буду консультироваться с любителями Италии. Видимо, они знают не ту ее сторону, которую увидел я.

№ 15 (596) от 7 апреля 2014 «Практика решения изобретательских задач» / Интервью с Арменом Петросяном

Евгений

Очень интересная статья, можно сказать, задается некоторый вектор движения, который уже совершил человек, имеющий вес, мотивации, возможности. Как бы говорит - я пробежал эту дистанцию, пробил дорогу, посмотрите, возможно, и вам будет удобно так бежать. Именно не вместе, а ТАК. И с тренингами стало понятней. Буквально вчера с сыном разговаривал, он делился впечатлениями, что вот тренинг Котельникова намного круче сегодняшнего. Я ему ответил, что он уже посещает тренинги ради тренингов, не давая им материального обоснования. А ему, получается, нужнее мотивация, чувство приобщенности.

№ 16 (597) от 14 апреля 2014«Витус»: эпизод II» / О развитии компании «Витус»

Stas

Экономическая ситуация открытия филиалов в других областях не только не самая удачная, но и чрезвычайно затратная и абсурдная. У компании было несколько таких примеров в Москве, там, как правило, конкуренция состоит из ряда олигополий, барьер входа на этот рынок очень высокий, риск закрытия филиала через полгода идет в соотношении 80/20. В Екатеринбурге ситуация аналогичная. Успешность проекта по характеристикам SMART можно увидеть только при неограниченных денежных ресурсах, чего у компании нет.

 

Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus