Оператор МОТИВ отметил «совершеннолетие»

Оператор МОТИВ отметил «совершеннолетие»

Для бизнеса 18 лет - солидный возраст. За это время МОТИВ успел пройти непростой путь от местного оператора до серьезного игрока на телеком-рынке УрФО. Сейчас компания продолжает расти, развиваться и покорять новые высоты не только в Свердловской области, но и на новых территориях.МОТИВ

Новые абоненты

МОТИВ продолжает активно строить сеть и завоевывать новых абонентов. Общая абонентская база компании сейчас составляет более 2 400 000 абонентов. В год своего совершеннолетия МОТИВ увеличил абонентскую базу в Курганской области в 2,5 раза, в Югре и на Ямале - практически в 3 раза. Таким образом, сейчас свое общение оператору МОТИВ в трех новых регионах доверяют уже порядка 85 000 абонентов. В 2014 году МОТИВ продолжил появляться в новых городах. Сейчас связью МОТИВ охвачено уже более 230 населенных пунктов Курганской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Быстрый мобильный интернет

В год своего 18-летия МОТИВ взял новую высоту - компания начала строить сети передачи данных четвертого поколения. В начале марта 2014 года МОТИВ переоформил существующие GSM-лицензии и получил право оказывать услуги связи по технологии LTE на территории Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО. Начать тестирование сетей связи четвертого поколения в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Кургане, Сургуте и еще ряде городов во всех регионах присутствия технические специалисты компании планируют уже в августе этого года. В перспективе оператор планирует обеспечить максимально широкое покрытие сети 4G по всему Большому Уралу. Технология LTE позволяет передавать данные со скоростью до 48 Мбит/с. Благодаря 4G-скоростям абоненты смогут быстрее и комфортнее работать с «тяжелым» контентом, загружать большие объемы информации, смотреть видео в высоком разрешении, слушать музыку онлайн, а также пользоваться привычными интернет-сервисами.

Интересные проекты

«Совершеннолетний» год ознаменовался для компании МОТИВ не только новыми техническими достижениями, но и яркими социальными проектами. МОТИВ установил бесплатные таксофоны в Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске, Алапаевске, Артемовском, Реже, Туринске и поселке Свободном. Вместе с абонентами Свердловской и Курганской областей исполнил новогодние желания воспитанников Каменск-Уральской школы-интерната и Варгашинского детского дома и даже взял под опеку и привез в Екатеринбургский зоопарк карликового бегемота Еву.

 

Комментарии

Материалы по теме

Уральских провайдеров консолидируют

Хлеб наш насущный

Запасы есть

Уралсвязьинформ — филиал Ростелекома

Билайн стал веб-разработчиком

Консерваторы мобильного поля

 

comments powered by Disqus