Сокращение и укрупнение

 Александр Мишарин
 Александр Мишарин
Cвердловский губернатор Александр Мишарин утвердил новую структуру областного правительства. Напомним, что процесс формирования нового кабмина начался после отставки премьера Анатолия Гредина и утверждения депутатами областного Заксобрания на этот пост Владимира Власова (см. «Каждому лидеру свое время», «Э-У»
№ 16 от 23.04.12
).

Новая структура предусматривает укрупнение и преобразование нескольких ведомств. Так, министерство экономики объединено с министерством инвестиций и развития (МИР) в министерство экономики и территориального развития. Министерство строительства и архитектуры и Минтранс также объединяются в одно министерство - строительства, развития инфраструктуры и транспорта. Министерство социальной защиты населения переименовано в министерство социальной политики. Министерство по управлению госимуществом и Минторг теряют свой статус и преобразовываются в департаменты.

По словам первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Андрея Кузнецова, общее количество заместителей председателя правительства сократится с десяти до шести, одновременно расширены их полномочия.

Отметим, что МИР было выделено из областного Минэка всего год назад. В его задачи входила реализация мегапроектов вроде «Титановой долины», «Иннопрома», «Экспо-2020» и т.д. Теперь губернатор, очевидно, решил сменить политику специализации на обратную. Министр инвестиций и развития Михаил Максимов правительство покинул.
Теперь о назначениях. Министерство экономики и терразвития возглавил Дмитрий Ноженко, руководивший до этого областным Минторгом. Первыми зампредами правительства стали бывшие главы Минсельхоза и Минпрома Илья Бондарев и Александр Петров, а также Павел Королев, руководивший аппаратом правительства. Минсельхозом будет управлять Михаил Копытов, занимавший должность первого замминистра.

Посты удалось сохранить министру международных и внешнеэкономических связей Александру Харлову, министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову, министру физической культуры, спорта и молодежной политики Леониду Раппопорту и министру общего и профессионального образования Юрию Биктуганову.
Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus