Большой Бен

Большой Бен Есть такая игра - в «ассоциации». Например, говорим «Англия». И вспоминаем: английский юмор, английский футбол, tea time, туман над Темзой, «овсянка, сэр» и Beatles. Говорим «Великобритания» и чувствуем, как в голове проплывают колонии, королева-мать и принц Уэльский, шотландский виски и «Гиннесс», чопорность, надменность и, конечно, легендарные британские ученые, которые проводят исследования по самым невероятным темам. Согласитесь, довольно распространенные стереотипы, которые заслоняют, возможно, более существенные, важные и значимые характеристики Соединенного королевства.

Одна из задач наших специальных приложений «Страны мира - Урал» (а вы держите в руках уже седьмой подобный проект) - сломать стереотипы. И раз за разом нам это удается. Получилось и теперь: чопорные аристократы на деле оказались готовы делиться опытом, знаниями, компетенциями и даже эмоциями.

Конечно, все это не альтруизм: машиностроительные компании, предлагая свои технологии модернизации станочного парка, хотят расширить рынок сбыта; ведущие британские ученые ведут поиски инструментов взаимовыгодного сотрудничества в областях нанотехнологий и материаловедения. На наш взгляд, эти инициативы нужно всячески поддерживать. Технологии и опыт, которые приносят в регион европейцы, по положительному экономическому эффекту превосходят потерю некоторой доли рынка.

 

Обмен идеями

 Тимм Борроу

 Тимма Барроу

Обращение посла Великобритании в России Тима Барроу к читателям журнала «Эксперт-Урал»

- Я рад приветствовать вас и представить работу дипломатической миссии Великобритании в Уральском регионе. Урал стоит в центре экономической и дипломатической активности Великобритании в России.

Успешный визит в Россию премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в прошлом году и британо-российские «Примеры сотрудничества» демонстрируют готовность наших стран развивать дипломатическое партнерство, основанное на содействии экономическому процветанию.

Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге поддерживает этот курс, укрепляя и развивая связи с Уралом - промышленным сердцем России. Ваш регион играет ключевую роль для реализации стратегии Великобритании в России, в особенности с точки зрения коммерческого сотрудничества и работы в сфере общественной дипломатии.

Уральский регион богат природными ресурсами (68% российской нефти, 92% газа), опытом промышленного производства, обладает культурным и этническим многообразием, здесь активно работают некоммерческие организации, стремясь улучшить жизнь простых граждан.

Я горячо поддерживаю положительный опыт обмена идеями между Великобританией и Уралом, который возможен при участии консульства, например, недавний образовательный проект по обучению сотрудников служб пробации из ряда
регионов Урала.

Именно поэтому дипломатическое представительство Великобритании на Урале, кстати, одно из первых открытых в регионе, работает уже более 16 лет, и я очень рад поддержать консульство в его начинаниях.


Комментарии

Материалы по теме

Определимся с девушками

Вези, пока везет

Машины для «маленького дракона»

Десять букв по горизонтали

СП «Турбо-пневматик» будет выпускать компрессоры для нефтегазовой промышленности

 

comments powered by Disqus