Лукойл заправляет

Нефтяная компания вложит не менее 1,5 млрд рублей в увеличение собственной сети АЗС в Свердловской области. В результате ее доля на местном рынке может вырасти вдвое.

Компания выбрала Свердловскую область приоритетной для развития собственной сбытовой сети на ближайшие несколько лет, заявил в Екатеринбурге на конференции «Качество топлива Лукойл» заместитель гендиректора по коммерческим вопросам ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» Михаил Кобылко: «Мы активно наращивали присутствие преимущественно в Пермском крае и Удмуртской республике. Сейчас необходимо усиливать позиции в Свердловской области».


Компания, по его словам, уже имеет в регионе 55 заправок и три собственных нефтебазы.

В течение 2009 - 2012 годов планируется построить еще 29 АЗС, в том числе 13 - в Екатеринбурге, остальные - в области и на трассах. Уже в 2009 году появится одна АЗС в Екатеринбурге, одна - на дороге в аэропорт Кольцово, две на трассе Екатеринбург - Челябинск. Кроме того, до конца года компания намерена запустить вблизи Екатеринбурга новую нефтебазу с автоматизированной системой налива, что позволит обеспечить раздельное хранение топлива и сохранить его качество. «Это особенно актуально, учитывая, что мы собираемся выйти на рынок Среднего Урала с новым продуктом, соответствующим европейским требованиям - бензином и дизельным топливом "ЭКТО"», - поясняют в компании.

Прогнозный объем инвестиций в проект - почти 1,5 млрд рублей (одна АЗС в зависимости от типа оборудования стоит от 35 до 50 млн рублей). Для развития сети Лукойл рассматривает возможность не только строительства новых, но и приобретения уже существующих АЗС у местных игроков. Так, в феврале 2009 года компания купила у екатеринбургского холдинга «Едиар» шесть станций, на которых планируется провести модернизацию и ребрендинг, и два земельных участка.

При условии, что новые АЗС появятся на оживленных магистралях и развязках, реализация программы, надеются в компании, увеличит ее долю на рынке региона с 12,2% до 20%.

Свердловская область


Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus