Город гипермаркетов

Город гипермаркетов
Город гипермаркетов
 
Петербургский продовольственный ритейлер компания «Лента» (шестое место в России по показателю товарооборота) начала строительство гипермаркета в Тюмени. В городе уже работают гипермаркеты немецкой Metro, екатеринбургских «Мегамарта» и «Монетки», в июне откроется гипермаркет московского «Перекрестка», в сентябре — столичного же «Мосмарта».

Генеральный директор «Ленты» Олег Жеребцов заявил о том, что в 2006 году компания намерена открыть пять-семь торговых точек и потратить на это 130 — 150 млн долларов (более 20 млн долларов на магазин), при этом затраты на открытие гипермаркетов в регионах («Лента» строит их также в Астрахани и Новосибирске) на 5 — 7 млн долларов меньше, чем в северной столице. Средняя площадь одного магазина этого формата около 13 тыс. кв. метров.

«Важны сроки выхода гипермаркета “Лента” на рынок Тюмени, поскольку сейчас очень активно формируется конкурентная среда», — считает Марина Устюжанина, директор по маркетингу тюменского холдинга «Партнер», купившего франшизу «Мосмарта». В среднем на строительство одного гипермаркета «Лента» тратит около года. Таким образом, магазин откроется не раньше 2007 года, последним из всех торговых точек иногородних ритейлеров.

Старший аналитик финансовой корпорации «УралСиб» Марат Ибрагимов отмечает, что даже в этом случае для «Ленты» останется место на рынке: в крупном городе необходимо минимум десять гипермаркетов.

Тюмень


Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus