Облака раздвигают границы для развития бизнеса

Облака раздвигают границы для развития бизнеса
Тех, кто продолжит цепляться за старые догмы, постигнет участь динозавров.
                                                                                                                            Microsoft
foto
 
Уже два года назад 49% россиян выходили в Сеть как минимум раз в день, при этом 46% из них - через мобильные устройства. Интернет-магазины стали частью нашей жизни. Мы хотим получать товары и услуги мгновенно, не вставая с дивана.

Интернет стер границы конкуренции - лояльность бренду замещается мобильностью (поиском, где лучше, где дешевле, удобнее). Поэтому акцент смещается с битвы за расширение клиентской базы к ее сохранению.

Как компаниям малого и среднего бизнеса выдержать натиск конкурентов и соответствовать быстро меняющимся запросам клиента?

С появлением «облаков» вас больше не ограничивает ни бюджет, ни время. Облачной (англ. cloud computing) называют технологию распределенной обработки данных, предполагающую предоставление компьютерных ресурсов и приложений в качестве сервиса через веб-браузер. Когда компания начинает аккумулировать данные о клиентах и управлять процессом продаж в облачной CRM, использовать бухгалтерский учет и бизнес-аналитику из «облака», приходит понимание, что она действительно начинает управлять бизнесом, а не «гадать на кофейной гуще».

В США, Великобритании, Германии и Бразилии в «облаке» уже активно работают 600 тыс. компаний. В России порядка 40% (?95,3 тыс.) компаний малого и среднего бизнеса активно тестируют возможности облачных технологий.

Чего не даст бизнесу ни одна другая технология, кроме облачной?

Мобильность. Сотрудники могут работать с любыми корпоративными ресурсами в любом месте, где есть интернет.

Гибкость. Можно оперативно увеличивать или уменьшать количество защищенных рабочих мест при изменении численности сотрудников, не приобретая лицензии на бизнес-приложения в собственность, а также регулировать их количество и набор в зависимости от текущих бизнес-задач.

Безопасность. Для поставщиков облачных услуг репутация - ключевой актив, поэтому они вкладывают сотни тысяч долларов в информационную безопасность. Ни один штатный сотрудник малой компании не в силах обеспечить подобный уровень защиты данных. Кроме того, с каждым поставщиком платных облачных услуг заказчик заключает соглашение о конфиденциальности данных, а также об уровне доступности ИТ-инфраструктуры (как правило, не ниже 99,95%). Это юридически значимый документ, который предусматривает финансовую ответственность провайдера за сохранность и доступность данных клиента.

Простота использования. Компания Softline провела опрос среди заказчиков, которые уже используют облачные сервисы, чтобы узнать, что больше всего им нравится в таком подходе. Главным достоинством оказалась именно простота применения. Не нужно самостоятельно устанавливать и настраивать ПО, а также беспокоиться об обеспечении качества обслуживания ИТ-инфраструктуры в облаке. За это отвечает провайдер. Все знают, как легко можно зайти в личную почту в любое время суток в любой стране. А ведь бесплатные почтовые ящики - типичный пример облачного сервиса.

Экономия. Давайте посчитаем. Возьмем для примера компанию из 15 человек, в которой работает системный администратор за 20 тыс. руб./мес. Компания два года работает на сервере X с энергопотреблением 290 Вт/час. Приобретена 1С: Торговля 8. Сколько сэкономит компания, заменив свою инфраструктуру облачными услугами?

таблица

Перечисленными преимуществами не исчерпываются выгоды от использования «облака». Оно может обеспечить и сокращение затрат на телефонию за счет перехода на IP-звонки, и сокращение рисков от простоев и потери данных за счет использования резервного копирования, и возможности бизнес-аналитики, систем для управления производством или проектами и др.

Появились вопросы?

Задавайте их по тел. +7 (343) 278-53-35 или в Facebook: Softline in Cloud Softline

Тел. +7 (343) 278-53-35 | info@softline.ru | www.softline.ru
Компания Softline | ул. 8 Марта, д. 194 «и», Екатеринбург, Россия, 620014


Комментарии

Материалы по теме

Иногда нужно изобрести велосипед

Сохраняйте спокойствие

Мелкий и мягкий

Ловцы сетью

Кульманы — в музеи

Чушь собачья

 

comments powered by Disqus