Нас не остановишь

Нас не остановишь В «Эксперт-Урале» наступление весны всегда предваряется обсуждением двух планов - полугодового редакционного и на отпуск. Есть в нашем коллективе любители велоспорта-походов-сплавов, но большая часть предпочитает заграницу.

Нынешние январь и февраль выдались нервными. Сначала скачок доллара и евро «в рамках планового перехода к плавающему курсу». Но он нас не особенно смутил. Однако Майдан, смена власти на Украине резко изменили традиционный уклад. На фоне кризиса разговоры о планах на лето практически сошли «на нет». Стало понятно, что год будет тяжелейшим, работы прибавится, доходы снизятся. «И что, совсем без отдыха!?» - ходили по редакции волны сожаления. К концу марта, с прояснением обстановки в Крыму и перспектив политики экономических санкций, с появлением желаемых, пусть и небольших колебаний валюты, «движуха» возобновилась. Амбиции в части класса отдыха стали ниже, сроки меньше, планы изучения мира скромнее, но то, что отдыхать надо, решили почти все постоянные путешественники.

Это краткое описание коллективного настроения одной организации говорит о том, что туризм стал отраслью, которая не во всем подчиняется традиционным экономическим и политическим факторам, а иногда и вовсе идет вразрез с ними. Из долгожданного праздника, которым еще не так давно представлялся летний отпуск, для части россиян туризм превратился в насущную потребность. И это обстоятельство в корне меняет будущее индустрии.

Комментарии

Материалы по теме

Релакс-бизнес

Туристов — вагон

Екатеринбург конгрессный

Плачет девочка в автомате

Туризм с финансовой гарантией

Одна заветная

 

comments powered by Disqus