Кто получит миллион?

Кто получит миллион? Претенденты на молодежную премию Астанинского клуба Нобелевских лауреатов представят свои проекты в Екатеринбурге.

Проекты молодых экономистов и финансистов будут в центре внимания V Евразийского экономического форума молодежи (ЕЭФМ). Автор лучшего проекта в области экономики получит молодежную нобелевскую премию «Youth Nobel Prize» в размере 1 миллиона рублей. Остальные финалисты примут участие в Москве в «Школе Евразийской Интеграции», проводимой Центром социально-консервативной политики и Государственной Думой Российской Федерации.

Главный приз - это не только внушительная сумма, но еще и стимул для всех интеллектуалов развивать свои идеи. Победителем станет ученый в возрасте от 16 до 35 лет, имеющий собственный инновационный научный проект, который оценит международный экспертный совет в составе научно-педагогических работников из 20 стран Европы и СНГ. По словам Председателя оргкомитета ЕЭФМ, ректора Уральского государственного университета Михаила Федорова, «Youth Nobel Prize» является залогом истинного международного успеха молодых ученых, экономистов и финансистов.

С 21 по 25 апреля Уральский государственный экономический университет примет 3500 тысячи школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых из 60 стран и практически всех регионов России. Пятый юбилейный Форум объединит молодежь Евразии вокруг темы «Зеленая экономика» (Green Economy). Именно она должна помочь обществу в развитии и привести к гармонизации жизнедеятельности человека с природой. Главное стремление правительств и крупных компаний сегодня - создать эффективную экономическую модель на основе экологически чистых технологий.

Специальные гости форума: Чрезвычайные и Полномочные послы Бенина, Габона, Гватемалы, Уругвая и Эквадора, Лауреат Нобелевской премии мира Святослав Тимашев, политолог и журналист Анатолий Вассерман, тележурналист, ведущий программы «Право голоса» Роман Бабаян, декан факультета международной журналистики МГИМО МИД РФ Ярослав Скворцов, генеральный директор радио «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

В Екатеринбурге под эгидой форума пройдет четыре крупных молодежных конгресса: экономистов, финансистов, инноваторов и гражданских инициатив, а также сразу 14 школ с конкурсами научно-исследовательских работ, научно-технических разработок, бизнес-проектов, творческих работ, деловыми играми, круглыми столами, мастер-классами и открытыми лекциями выдающихся ученых. В рамках конгресса гражданских инициатив форума будет работать Международная школа журналистов, организованная совместно с международным информационным агентством «Россия сегодня» («РИА-Новости»). Фестивальные и спортивные площадки форума порадуют «Балом Дружбы», на котором выступят артисты Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, и Международным турниром по борьбе на поясах «Кубок Евразии-2014», который состоится 24 апреля в спорткомплексе УрГЭУ и в Екатеринбургском цирке.

Значимым событием в период форума молодежи станет проведение учредительной конференции Университетской Лиги Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) и I Молодежного форума стран ОДКБ при участии генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи.

Можно констатировать, что Евразийский экономический форум молодежи (ЕЭФМ) приобретает вес межгосударственного форума, который решает действительно глобальные задачи на евразийском пространстве.

logo_04
www.eurasia-forum.ru

 

Комментарии

Материалы по теме

А пописать можно?

Последний звонок

К учебному году готовы

71 школа Урала и Западной Сибири вошла в список 500 лучших школ России

Не в интересах истины, а в интересах правды

What about English

 

comments powered by Disqus