Лучший учитель — опыт

Лучший учитель — опыт

Журнал «Эксперт Урал» и АЦ «Эксперт-Урал» провели на площадке Уральского государственного экономического университета (Екатеринбург) семинар для малого бизнеса. На это уже ставшее традиционным мероприятие приходят, как правило, собственники малых предприятий, а также молодые люди, которые интересуются карьерой предпринимателя и хотят попробовать реализовать свой потенциал.

Среди ученых и теоретиков нет единого подхода к вопросу «а можно ли научить предпринимательству». «Мы считаем, что по большому счету научить предпринимательству в стенах вуза нельзя. Стать предпринимателем можно, если у человека есть талант для этого и если у него вовремя оказался рядом опытный наставник, который передаст ему свои знания. Именно из этого мы исходим, когда формируем повестку наших семинаров. Нашим слушателям нужна не теория, мы стараемся приглашать спикеров, которые имеют собственный опыт и готовы им поделиться, потому лучше самих предпринимателей никто не знает, как надо правильно организовать и вести дело», - сказала главный редактор журнала «Эксперт-Урал» Ирина Перечнева.

Михаил Федоров

Михаил Федоров, ректор УрГЭУ: «На мой взгляд, главная проблема, которая сегодня имеет место в нашей стране, - недостаток интересных идей и проектов. Я увидел на форуме много людей, которые хотят очень многое сделать в этой жизни»

 

Сергей Симаков

 Сергей Симаков, генеральный директор компании «Баско»:
«Малый бизнес в России живет не благодаря, а вопреки. Это и крайне недружелюбное государство, и сложные отношения с банками и надзорными органами. Я считаю, что на любой стадии развития компании успех зависит от знаний и навыков. Я убежден, что никакая книга здесь не поможет. Надо идти к предпринимателям, которые уже имеют опыт»

Дарья Самарева

 Дарья Самарева, руководитель отдела развития корпоративного бизнеса Банка24.ру:
«Современные технологии, которые сегодня имеют банки, позволяют малым предприятиям вообще не ходить в банк и даже обходиться без бухгалтера, тем самым экономить время и деньги»

Анастасия Брылунова

 Анастасия Брылунова, руководитель центра корпоративных продаж страховой компании «Росгосстрах жизнь»:
«Накопительное страхование жизни - во-первых, спокойствие за свое здоровье, во-вторых, возможность накопить средства. По сути дела, это инвестиции в будущее»

Сергей Третьяков

Сергей Третьяков, коммерческий директор по розничному рынку «МТС Урал»: «Мы предлагаем малым предприятиям, которые ищут новые ниши, сотрудничество на условиях франчайзинга. Это не просто продажа телефонов, это развитие бренда МТС на условиях партнерства»

Алексей Сорвачев

 Алексей Сорвачев,
начальник управления малого и среднего предпринимательства министерства инвестиций и развития Свердловской области:
«Как выяснилось по результатам специального исследования, 49% предприятий малого бизнеса нуждаются в финансовых ресурсах и большинство программ поддержки малого бизнеса в Свердловской области направлены на решение этой проблемы. В рамках наших программ предприниматели могут получить и льготные кредиты, и поручительства перед банками, и компенсации части лизинговых платежей»

Евгений Павлов

 Евгений Павлов, заместитель председателя правления СКБ-банка:
«У предпринимателей есть устойчивое убеждение, что сегодня получить кредит в банке очень сложно. Уверяю вас, это уже давно не так: банки, особенно региональные, заинтересованы в малом бизнесе и готовы постоянно упрощать и совершенствовать технологии кредитования»

 Елена Чернышева

 Елена Чернышева, председатель комитета по товарному рынку Екатеринбурга:
«Не могу согласиться с мнением, что рынок Екатеринбурга перенасыщен торговыми площадями. Средние показатели выглядят хорошо, но, если рассматривать в разрезе отдельных районов, ситуация совершенно иная. В некоторых районах мы фиксируем явную нехватку помещений для торговли продовольственными товарами, особенно остро это ощущается в новых районах компактного проживания. Это - ниша для предпринимателей»

Константин Юрченко

 Константин Юрченко, руководитель департамента экономики Высшей школы экономики и менеджмента Уральского федерального университета, оценил макроэкономические тенденции:
«Вступление России в ВТО в декабре 2011 года приведет к увеличению импорта, что приведет к ослаблению нашей валютной системы. В III - начале IV квартала курс рубля может составить 35 - 36 рублей за доллар. На это также повлияют непрекращающиеся оттоки капитала»

Константин Ведерников

 Константин Ведерников, начальник отдела организации технологического присоединения Екатеринбургской электросетевой компании:
«Для малых предприятий, которые занимаются производством и строительством, подключение новых объектов к электрическим сетям является очень важным этапом, и мы всегда готовы пойти навстречу»

  
Комментарии

Материалы по теме

По ветру

Любим — не любим

Некорректный коэффициент

Точки роста

Тянет в Европу

Расти большой

 

comments powered by Disqus