Качели мобильности

Качели мобильности Сохранить производство можно даже при падении заказов. Просто нужно быстрее работать - мобильно реагировать даже на единичные запросы потребителей, считает гендиректор экскаваторного завода «ЛЭКС» Юрий Михайлов.

У владельцев завода «ЛЭКС» на 2008 год были грандиозные планы развития производства навесного оборудования: воодушевились хорошим ростом рынка в 2007-м. Хотели поднять объемы вдвое: для этого купили новое оборудование, открыли в конце 2007-го два цеха, увеличили штат с 96 до 182 человек. Отдача ожидалась соответствующая: 500 млн рублей выручки против 246 миллионов. На практике вышло иначе. Спрос на строительную, коммунальную и сельхозтехнику упал на 50 - 70%. В результате 2008-й закончили с убытком в 3,5 млн рублей. Перспективы на этот год тоже нерадужные: в марте завод продал лишь шесть экскаваторов, тогда как нулевая рентабельность достигается при реализации 22. Остаться на плаву позволяют мобильность в принятии решений и способность браться за любые заказы, рассказывает гендиректор компании Юрий Михайлов.

- Уже к середине 2008 года мы почувствовали падение сбыта экскаваторов. Поняли, что нужно искать новые возможности загрузки производства. Решили уйти от конвейера и переориентироваться на единичные, частные заказы, использовать оборудование для выпуска непрофильной продукции. Первые заявки пришли для линии плазменной резки металла, хотя она и в 2007-м, при полной загрузке основного производства, была загружена только на 15%. Стали появляться заказы и на изготовление металлоконструкций, прутков, деталей для строительства, энергомашиностроения. Неожиданным оказался заказ от предприятий нефтяного машиностроения: «Нефтемаш» просил изготовить платформы для монтажа оборудования. За несколько месяцев сотрудничество с ним набрало обороты, и теперь составляет основную долю в структуре производства и выручки.

Готовность браться за любую работу позволила заводу не остановиться, загрузить цеха, сохранить костяк коллектива.
Вторая антикризисная мера - мобилизация производства и структуры управления в борьбе за клиента. Прогнозировать загруженность сейчас невозможно: планов ни у кого нет. Завод работает практически в авральном режиме. Поэтому под управлением коммерческого директора объединили отдел продаж и снабжения, чтобы при заключении контрактов сразу определять объем необходимых для производства закупок. Реорганизовали службы технического обеспечения: объединили в одно подразделение отделы главного энергетика, главного механика и транспортную службу. Это позволило убрать несколько средних звеньев руководящего состава, скоординировать работу подразделений.

- От мобильности принятия решений и гибкой системы производства сегодня зависит очень многое, - поясняет Юрий Михайлов. - По большому счету теперь мы можем запустить в производство любое рядовое изделие в течение недели. На большом заводе на это требуется как минимум месяц. Вот недавно к нам обратился заказчик с просьбой установить навесное оборудование на тракторе, с которым мы раньше никогда не работали. Мы спроектировали, изготовили и собрали его за три недели. И теперь, думаю, готовы оснастить для сельхозпроизводителя любой трактор.

Следующим шагом должна стать кооперация с производителями экскаваторов: это позволит удешевить продукцию. Компания ведет переговоры с Саранским экскаваторным заводом о том, чтобы организовать поставку туда навесного оборудования, а в Тугулым - тракторов. В результате обе компании смогут привлечь заказы.

Параллельно владельцы завода продолжают инвестировать собственные средства в модернизацию основного производства, в первую очередь - в покупку станков с ЧПУ. В прошлом году в технику вложили около 12 млн рублей, с начала 2009 года - по 1,5 - 2 млн рублей в месяц. «Мы подсчитали, что сегодня оборудование можно приобрести дешевле, чем вчера.

И, наверное, дешевле, чем завтра. А учитывая, что модернизация, в частности замена 22 станков четырьмя обрабатывающими центрами, может снизить себестоимость производства на различных участках от 10 до 70%, это создает новые конкурентные преимущества заводу на сжавшемся рынке», - отмечает Юрий Михайлов.

Но в период всеобщей неопределенности главная надежда производителей спецтехники остается на рост спроса в ЖКХ: в начале апреля из федерального бюджета на развитие коммунальной сферы выделено 50 млрд рублей. (Хотя по большому счету, это мелочь, учитывая, что деньги будут разделены между регионами и пойдут в первую очередь на реконструкцию котельных и труб, а уж только потом на закупку техники.) Единичные заказы возможны и от фермеров: те, кто уже закупил зерно, будут вынуждены приобретать навесное оборудование, чтобы провести посевную. Ее-то никто не отменял.

ОАО «Завод «ЛЭКС/LEX» (Тугулымский район Свердловской области)

специализируется на производстве экскаваторов, фронтальных погрузчиков, коммунальных машин, сельхозтехники на тракторном шасси Минского тракторного (Беларусь), Южного механического (Украина) и китайских заводов YTO и Foton с применением импортных комплектующих для гидравлики. Выручка в 2008 году - 180 млн рублей. Основной акционер - группа компаний «ЛЭКС», в состав которой завод вошел в 2004 году.


Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus