Телевизор как средство попасть в «Форбс»

Телевизор как средство попасть в «Форбс»

Кажется, что нынешнее состояние торговли и магазинов, разнообразные супермаркеты — это вершина потребительской эволюции и ничего нового придумать невозможно. Но если вы считаете, что революционных преобразований в сфере торговли за столь короткий срок не произойдет, вы ошибаетесь. Еще десять лет назад фурор, сравнимый с приземлением НЛО на Красной площади, вызывал обычный сотовый телефон. Теперь такое же удивление вызывает человек без мобильника.

Итак, если рассуждать о торговле будущего только в том ключе, что существующие форматы будут лишь видоизменяться и укрупняться, то картинка представляется примерно такой. Огромные магазины-небоскребы, верхние этажи которых теряются в облаках. На каждом втором бутике, да что там — на каждом, надписи «Sale», скидки 50, 70, 90 процентов!

Ассортимент поражает: одной только колбасы 3562 наименования. Кругом фонтаны, диваны и бесплатный кофе. А теперь спустимся с небес на землю. В прямом смысле этого слова. На землю, которую в городах-миллионниках уже давно поделили и застроили, на землю, по которой ходят пешеходы, с трудом протискиваясь среди мертво стоящих в пробках машин.

Сразу напрашивается приземленный (опять-таки в прямом смысле слова) вопрос: где будут выстроены эти торговые чудо-дворцы? Понятно, не в центре города. Допустим, за городом, тогда как туда добраться? Вертолеты, конечно же, существуют, но если до сих пор наши люди на такси в булочную не ездят, то вертолет им точно не по карману. Можно, конечно, по аналогии с бесплатными автобусами, которые вместе со всем транспортом стоят в пробке, запустить до торгового центра специальную ветку метро. Только сколько же этот подземный проект будет стоить? Проще построить подземный супермаркет. Но это уже нечто из области экономических чудес, доступных Объединенным Арабским Эмиратам или Китаю.

Кто виноват? Хотя здесь скорее подойдет — что делать? Что можно придумать, чтобы сохранить преимущества очень больших торговых центров: огромный ассортимент, отсутствие очередей, удобные парковки, минимальные цены и существенные скидки? При этом хорошо бы, если бы покупатель не терял время в пробках…

Кажется, ответ на этот вопрос придуман — заказ товаров по интернету. Уверен, каждый второй читатель сейчас сквозь зубы произнес: «Мы это уже проходили!».

В интернете такие красивые картинки, аж слюнки текут, а доставляют холодную резиновую пиццу, семена, которые ни разу не взошли, косметику, от которой на лице раздражение… Про одежду и обувь и говорить нечего — покупаешь кота в мешке. И обратиться с претензией не к кому. Один плюс — в магазин можно не ездить.

Мне кажется, есть возможность совместить достоинства супермаркетов и интернет-торговли, сохранив при этом контакт покупателя с товаром. На помощь может прийти цифровое телевидение. Именно оно дает возможность двустороннего общения, а безупречная телевизионная картинка может приниматься не только на домашний телевизор или монитор компьютера, но и на ставший привычным мобильный телефон.

И тогда торговля будущего может выглядеть совершенно по-другому. Есть большой торговый зал с удобно выложенными товарами. Покупатели в нем отсутствуют. Вернее, они есть, но только виртуальные. А между стеллажами и витринами снуют совершенно реальные продавцы, оснащенные миниатюрными видеокамерами. Вот вы в продовольственном отделе. И продавец, не спеша пройдясь по рядам с товарами, выберет именно тот вилок капусты, который вам нужен, даже если для этого ему придется перебрать весь лоток. Прочитает этикетку, а потом еще и расскажет, какие новые блюда можно из нее приготовить. Загоните его в отдел непродовольственных товаров, чтобы он все проверил. Собрались купить диван? Пусть полежит на нем и расскажет об ощущениях. Главное, все тесты проходят на ваших глазах. (Разумеется, тут встает вопрос о доверии продавцу. Но его зарплата — это процент от покупок. Больше покупателей — больше суммы проданного товара. Продавец будет крайне заинтересован обслужить вас по высшему разряду и так, чтобы приобретенный товар не обманул ваших ожиданий. В противном случае вы вряд ли обратитесь к нему еще раз.) После того, как выбрали и оплатили товар с помощью карты, вам доставят его на дом.

Следующий вопрос: а где этому великолепию размещаться? Например, в Екатеринбурге, несмотря на очень плотную застройку, как минимум треть земель стоит без дела. И это не просто пустыри, это готовые склады с прекрасно оборудованными подъездными путями и железнодорожными ветками. На карте Екатеринбурга есть огромные серые пятна — это заводы, чья судьба уже предрешена, они будут вынесены из городской черты. Сколько на это уйдет времени и какие средства понадобятся? А устроить там такие магазины можно прямо сейчас. Причем покупатель может выбрать товар в той торговой точке, которая ближе всего к его дому: уж чего-чего, а заводов, которые сейчас простаивают, в Екатеринбурге множество. Таким образом, решится и проблема пробок на дорогах, в которой стоят доставщики заказанных по интернету продуктов, если склад находится на противоположном от клиента конце города.

Думаю, потребитель от такой формы торговли только выиграет. Дистанционные магазины позволят экономить землю (не понадобятся парковки) и персонал (не нужны будут кассиры, уборщики).

Конечно, мне могут возразить покупатели, а вернее, покупательницы: а как же побродить по огромному магазину с подружкой, посравнивать цены, вдоволь напокупаться, а потом посидеть в кафе и поболтать? Не вопрос — пить кофе можно прямо в процессе покупки. На диване, рядом с подружкой.  

Итак, преимущества налицо. Техническая возможность, как ни странно, уже имеется. Осталось только дождаться, кто из местных, а может, и пришлых предпринимателей первым объявится на этом рынке дистанционных продаж, тем самым забронировав себе место в списке самых богатых людей по версии журнала «Форбс»

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus