Здравствуй, племя молодое

Правительство Пермского края подписало соглашение с немецкой птицеводческой фирмой Lohmann Tierzucht (филиал агрохолдинга EW Group) о взаимодействии в реализации инвестпроекта стоимостью в 20 млн евро. Цель - создание первого в России комплекса по производству племенного родительского стада кур-несушек. Предполагается, что он будет построен в Нытвенском районе в два этапа. На первом холдинг инвестирует 10 - 12 млн евро в строительство инкубатория и семи ферм мощностью от 10 до 14 млн цыплят в год. На втором деньги пойдут на увеличение производительности до 22 млн цыплят ежегодно.

Компания Lohmann поставляла племенную птицу в Прикамье с 2001 года и не раз заявляла о намерении создать в регионе образцовое хозяйство, не имеющее аналогов в России. Для Пермского края проект важен тем, что создает отсутствующее звено в птицеводстве (в дополнение к яичному и мясному направлениям).

В дальнейшем немцы рассматривают возможность строительства в Прикамье комбикормового завода и создание полного цикла для качественного хранения зерна.

- Мы будем поставлять цыплят птицефабрикам этого и других регионов, поскольку спрос сейчас в России очень высок, - отметил управляющий директор EW Group Дирк Весёханн. - Пермский край имеет выгодное географическое положение, рядом расположены регионы, куда мы сможем продавать продукцию, и есть кадры, которые мы сможем обучить.

Цыплят посчитают не скоро: с коммерческой точки зрения, по оценке генерального директора ОАО «Племенной птицеводческий завод "Свердловский"» Алексея Грачева, дорогостоящий проект окупится через 20 лет. При этом через два-три года EW Group может занять половину рынка племенного яйца (пока немецкая продукция составляет на нем только 10%).

Отметим, что сегодня 70% российского рынка племенного яйца принадлежит как раз заводу «Свердловский».


Комментарии

Материалы по теме

24 коровы

Мода на сельское хозяйство

Рашин тудэй

ООО «Рога и копыта»

СОБЫТИЯ - 2011

Город золотой

 

comments powered by Disqus