Туроператоров стало меньше

Ростуризм исключил из реестра 31 уральского оператора. Сильнее остальных пострадала Свердловская область: с ее рынка ушло 15 компаний (в Челябинской области - 8, в Пермском крае - 5, в Тюменской области - 2, в Башкирии - 1). Всего по России из списка исключено 600 фирм. Причина в следующем: до 1 апреля туроператоры должны были переоформить документы о финансовом обеспечении на новый срок. Для компаний, специализирующихся на организации поездок за границу и имеющих годовой оборот до 100 млн рублей, его размер определен в 30 млн рублей в год, при обороте 100 - 300 миллионов - 60 млн рублей, с оборотом более 300 миллионов - 100 млн рублей.

По словам вице-президента Уральской ассоциации туризма Сергея Бузько, операторы не продлили фингарантии по двум причинам: «Часть компаний, оценив финансовое состояние и перспективы предстоящего сезона, решила продолжить работу в форме тур­агентства. Оставшиеся, вероятно, подали документы не в срок или с ошибками, поэтому Ростуризм внесет их в реестр позже».

Директор екатеринбургского представительства компании «Натали Турс» Олег Хигер добавил, что сокращение количества туроператоров не окажет существенного влияния на качество услуг: с рынка уходят небольшие компании, обслуживающие незначительное количество туристов.


Комментарии

Материалы по теме

Релакс-бизнес

Туристов — вагон

Екатеринбург конгрессный

Плачет девочка в автомате

Туризм с финансовой гарантией

Одна заветная

 

comments powered by Disqus