С местного на ручное

С местного на ручное Артемовский городской округ стал пилотным в деле введения в муниципалитетах института спецпредставителя губернатора Свердловской области. Причина - неудовлетворительное состояние городского хозяйства.

21 апреля спецпредставителем главы региона в Артемовском городском округе назначен экс-мэр города Реж Александр Штейнмиллер (проиграл выборы градоначальника в 2008 году). Председатель регионального кабинета министров Анатолий Гредин представил нового чиновника на первом за два года выездном заседании областного правительства. Спецпред не будет исполнять функции главы, не обладает полномочиями назначать и увольнять. Он призван координировать работу руководителей предприятий Артемовского и местной администрации взаимодействовать с профильными министерствами.

Институт спецпредов активно использовался в соседней Челябинской области - губернатор Петр Сумин отправлял своих представителей в Златоуст, Карабаш и Магнитогорск. Позже все они возглавили эти муниципалитеты в результате выборов.

Насколько необходимо введение института спецпредов в Свердловской области?

Доуправлялись

С инициативой об отставке мэра Артемовского Юрия Манякина выступил свердловский губернатор Александр Мишарин: 10 марта он направил представление в адрес артемовской думы. Основанием для отстранения мэра в соответствии со ст. 74.1 «Удаление главы муниципального образования в отставку» федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» стало «неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения». В первую очередь речь идет о плачевном состоянии ЖКХ: город оказался не готов к отопительному сезону. Чтобы нормализовать ситуацию с теплоснабжением, в Артемовский на месяц командировали заместителя свердловского министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова. Анатолий Гредин охарактеризовал положение в этой сфере как самое сложное в регионе: долг коммунальщиков перед поставщиками превысил 100 млн рублей. При этом от непосредственных потребителей, жителей городского округа, до поставщиков ресурсов доходит только 12% средств. Остальные оседают в обслуживающих и управляющих компаниях. Износ сетей достиг 75%, 11 км - бесхозные. «Это значит, что муниципалитет не может направить средства на их ремонт и передать в аренду также неспособен», - заявил Анатолий Гредин. В минувшем году зафиксировано более 600 случаев, когда дома самовольно подключились к теплосетям.

Есть и другие проблемы. Безработица в городском округе - одна из самых высоких в области, около 7%. В ближайшее время на Егоршинском радиозаводе намереваются сократить 900 человек. Завод - в числе наиболее проблемных уральских предприятий, сейчас проходит процедуру банкротства. Общий долг завода перед банками и поставщиками - 1,7 млрд рублей. Эта цифра отпугнула от него потенциальных инвесторов, в том числе Ростехнологии. Другое предприятие округа, Артемовская ТЭЦ, убыточно, потеряло всех крупных клиентов. Сюда вскоре планируют вложить около 10 млн рублей. Собственникам рекомендовано перейти на безубыточную работу, но сделать это крайне трудно. Все эти процессы предстоит курировать Штейнмиллеру, который утверждает, что знаком с ситуацией в городе.

Парад сити-менеджеров

За отставку Манякина проголосовали 17 депутатов местного парламента. После этой процедуры исполняющей обязанности главы муниципалитета была назначена председатель гордумы Ольга Кузнецова. Выборы главы города в соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» должны были состояться в течение полугода - ориентировочно 10 октября. В качестве претендентов назывались Сергей Табаринцев, который с 2002 по 2007 год был первым заместителем мэра, бывший председатель думы Анатолий Биргер и экс-депутат Свердловской облдумы от ЛДПР Татьяна Тер-Терьян. Однако до выборов дело не дойдет: депутатам предложено принять поправки в устав округа, отменяющие прямое избрание мэра. При такой системе главу городской администрации проще контролировать: если он не справляется с обязанностями, можно расторгнуть с ним контракт и нанять другого.

Чтобы внести изменения в документ, необходимо провести публичные слушания. Они назначены на 4 мая. При этом количество волеизъявителей, которым необходимо принять участие в слушаниях, не определено. Это дает основание утверждать, что поправки население одобрит без каких-либо сбоев.

Заместитель директора Института философии и права УрО РАН Константин Киселев убежден, что областная власть стремится контролировать местное самоуправление, перевести его в «ручной режим». Введение повсеместно в принудительном режиме института сити-менеджеров означает деградацию институтов местного самоуправления, в том числе представительных собраний, выборов, разделения властей, ответственности перед населением.

По мнению депутата палаты представителей Заксобрания Свердловской области от Артемовского одномандатного избирательного округа № 2 Олега Исакова, Артемовский станет пилотом в отстраивании института сити-менеджеров:

- Я еще на инаугурации сказал губернатору, что что-то нужно делать с мэрами, которые неэффективно управляют территориями. Не стесняясь, привел пример с Манякиным. Сказал, что человека надо снимать. Мишарин поддержал предложение. Нужно понимать, что город - это хозяйствующий субъект, и его глава должен думать не о политике, а о тепле, свете и чистых улицах. В области еще есть примеры, где главы не выполняют свои обязанности. К таким можно отнести и Реж. Никто не попирает свободы муниципалитетов, но местное самоуправление не справляется с функциями. Значит, нужен грамотный управленец. Причем не в одной, а во многих территориях.

Такого же мнения придерживаются депутаты соседней Тюменской области. По мнению заместителя председателя Тюменской областной думы Виктора Рейна, местное самоуправление не готово взять на себя ответственность за людей. Доходит до смешного - главы не владеют элементарными экономическими знаниями, не имеют представления о законах.

Есть ли еще претенденты на отставку? Пару недель назад появилась информация, что заявления об уходе написали глава Гаринского городского округа Анатолий Шевалдин и глава Верхней Салды Николай Тихонов. Повод - невыполнение поставленных задач, в том числе по повышению доходной части местного бюджета. Александр Мишарин заявил, что претензии есть всегда и ко всем, другое дело, что надо разбираться в каждой ситуации отдельно.

В управлении по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Свердловской области сообщили, что главы Гаринского городского округа и Верхней Салды заявления об уходе в представительные органы не передавали. Там же сообщили, что введение института сити-менеджеров, хоть и инициируется областной властью, но это дело не сиюминутное и во многом зависит от самих глав.

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus