Авиаперевозки продолжают расти

Уральские авиакомпании опубликовали итоги работы в первом квартале 2010 года. По отчетам, пассажиропоток перевозчиков по сравнению с первым кварталом 2009-го значительно увеличился. Лидер - «Оренбургские авиалинии» (прирост - 55,6%), на втором месте - ЮТэйр (53,7%), на третьем - «Уральские авиалинии» (39%). Авиакомпания «Ямал» результаты пока не афиширует.

Количество пассажиров уральских авиакомпаний в январе - мартеТенденция совпадает с общероссийской: по данным Росавиации, за январь - февраль количество перевезенных пассажиров увеличилось на 30%. Заметим, что в 2009 году пассажирские авиаперевозки в стране сократились на 9,4% до 45,1 млн человек, общемировой спад в отрасли составил 3,5%.

По словам коммерческого директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Кирилла Скуратова, рост пассажиропотока связан со смягчением кризисных явлений, увеличением деловой активности граждан и адекватной реакцией на это перевозчиков: «Мы снизили тарифы на почти всех направлениях и на 30% увеличили количество внутренних рейсов». В пресс-службе «Оренбургских авиалиний» объяснили рост пополнением парка воздушных судов тремя самолетами Boeing 737-800 и расширением чартерной программы.

Одна из причин роста в первом квартале - возобновление льготных авиаперевозок на Дальний Восток. Помешать дальнейшему росту могут серьезные природные или экономические катаклизмы. Например извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии почти на неделю парализовало воздушное движение над Европой и, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта, стоило перевозчикам 1,7 млрд долларов.


Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus