Дорожная концессия

Дорожная концессия В Удмуртии началась реализация первого в России регионального концессионного проекта в дорожной отрасли - строительство моста через реки Каму и Буй в районе города Камбарка. Ввод мостовых переходов запланирован на 1 октября 2016 года. Сейчас на объект завезены строительная техника, оборудование и материалы. Ведутся работы по устройству фундаментов опор мостовых сооружений.

По словам заместителя председателя правления ВТБ Михаила Осеевского, общий объем инвестиций оценивается в 15 млрд рублей. По 2 млрд рублей выделят из Инвестиционного фонда РФ и бюджета Удмуртии, 6 миллиардов предоставит консорциум частных инвесторов во главе с тюменской компанией «Мостострой-12», которая ведет строительство, еще пять - ВТБ в виде кредитной линии. Источником возврата средств будет плата за проезд по мосту.
  
- Сделка структурирована, все соглашения подписаны, - заявил Михаил Осеевский. - Экономическая потребность в объекте есть, сегодня автоперевозчики вынуждены объезжать этот участок, при этом их путь увеличивается на 200 километров, или перевозить грузы паромом в летнее время. Строительство моста позволит увеличить скорость доставки грузов из Центрального округа на Урал.
Комментарии

Материалы по теме

Гражданская стройка

Бюджетный асфальт

Как выехать из колеи

Краской по дорогам

От прожекта к проекту

Кто заткнул пробку

 

comments powered by Disqus