Выстрелило

Выстрелило Владимир ГродецкийБывшему генеральному директору Ижевского машиностроительного завода (Ижмаш) Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве. 10 апреля его задержали в Ижевске и в этот же день доставили в Москву. На момент сдачи номера в печать Владимир Гродецкий находился в изоляторе временного содержания. После задержания правоохранительные органы распространили информацию о двух уголовных делах, фигурантом которых он является.

Первое связано с продажей по заниженной стоимости «дочки» Ижмаша. По данным МВД России, через цепь подконтрольных организаций Владимир Гродецкий заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» за 70 тыс. рублей. При этом в собственности общества было здание в Москве, стоимость которого на момент совершения сделки превышала 72 млн рублей. Уголовное дело по этому факту возбуждено в начале апреля.

Подробности второго дела (возбуждено в ноябре прошлого года) раскрыло главное управление МВД России по Москве. Как следует из сообщения ведомства, в 2007 году Владимир Гродецкий, являясь членом совета директоров Сарапульского радиозавода (Удмуртия), вступил в сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников предприятия. В дальнейшем на счета фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по подложным документам перечислялись деньги за якобы приобретаемые комплектующие. Выявлено хищение на сумму свыше 35 млн рублей.

Оба уголовных дела возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до миллиона рублей. Известно, что одно из дел расследуется по обращению владельца Ижмаша ГК «Ростех» (переименованные «Рос­технологии»). 
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus