Связь на связующих

Связь на связующих Производители химпродукции для литейной промышленности Уралхимпласт (синтетические связующие; УХП, Свердловская область) и Huttenes Albertus (Германия) подписали учредительный договор о создании совместного предприятия. Объем инвестиций в проект «Уралхимпласт-Хюттенес Альбертус» (UCP-HA) составит около 450 млн рублей, заявленная мощность производства — 30 тыс. тонн в год. Партнеры ожидают, что уже в 2013 году оборот СП достигнет порядка 1,5 млрд рублей.

По словам председателя совета директоров УХП Александра Гердта, пока СП будет работать на мощностях Уралхимпласта, летом должно быть принято решение о строительстве производства (пуск его состоится не раньше чем через полтора года).

Член совета директоров СП Александр Коршаков пояснил: партнерство позволит УХП, выпускающему сегодня 60% отечественных связующих материалов для литейки, расширить портфель дополняющей сегмент продукции (например, производить противопригарные и разделительные покрытия, экзотермические и изоляционные вставки). Для Huttenes Albertus совместное предприятие — шанс увеличить долю на рынках России и стран СНГ (сейчас она не превышает 4%).

Создание СП обусловлено устойчивым ежегодным ростом рынка потребления товаров для литейного производства на 15 — 20%. Специалисты UCP-HA прогнозируют, что в ближайшее десятилетие динамика увеличится до 30% в год. Связано это с модернизацией и строительством новых машиностроительных и металлургических предприятий, выпускающих отливки из черных и цветных металлов. Здесь, по оценкам Huttenes Albertus, внедряются технологии производства, предполагающие уход от использования песчано-глинистой и жидко-стекольной формовки.
С появлением немецкого партнера Уралхимпласт запустил процесс ликвидации СП по производству литейных смол «Уралхимпласт-Кавенаги», созданного еще в 2006 году на паритетных началах с итальянским Cavenaghi S.p.A. Как пояснили в УХП, стороны разошлись во взглядах на развитие совместного бизнеса.
Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus